Задать вопрос
@Djonson86
Нечем похвастаться.

Возможно ли использовать портативную виндовс на диске Transcend ESD310C?

Здравствуйте. Основная ОС на данный момент убунту, также порой нужна винда. Делать рядом на одном диске и думать, перетрут ли винда с убунтой друг друга или загрузчик, не вариант. Виртуалка тоже не всегда работает как надо. Хочу сделать портативную виндовс 10 на внешнем накопителе. Присмотрел ссд Transcend ESD310C, на 256гб. Что то отзывы о нем не очень, пишут греется. Интересует может у кого есть опыт использования этого диска, подскажите как он себя ведет. Да и в целом как ведет себя винда на внешнем накопителе через usb 3.0. Использовать планирую не постоянно, в игры не играю. Пробовал обычную флешку 3.0. Работает, но очень все медленно, туго, зависает.
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Подписаться 1 Простой 10 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Pb_hard
Можно и на внешнем. Любой нормальный диск вроде самсунга в боксе.
Но как по мне - не самое удачное решение.
Проще сделать виртуалку.
Не надо перезагружать, включается быстро, работает стабильно, никакого лишнего железа и проводов не нужно.

У меня основная система windows и еще штук пять в виртуалках. Для линукса мне обычно хватает putty.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Дома с переломом ноги
Делать рядом на одном диске и думать, перетрут ли винда с убунтой друг друга или загрузчик, не вариант.

Делать на двух разных дисках с загрузчиком через граб - вполне вариант. У меня так на ноуте сделано, причем как раз на одном диске - полдиска винда, полдиска линух, но для пущей безопасности можно на разных, главное, чтобы граб был на диске линуха, а винда - на своем, в крайней случае, она свой загрузчик потрет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы