Имеются б/у серверы HP ProLiant DL380 Gen9
В комплектации "родные" 2*10G адаптеры 530 FLR-SFP+
На одном из серверов оба порта этой карты в BIOS показывают одинаковый MAC (и в iLO также). Через BIOS смена MAC недоступна (или я не нашел как).
Судя по моим записям в DCIM, изначально адрес первого порта был отличающимся. После этого сетевики настраивали PortChannel на коммутаторах, а интеграторы устанавливали ОС и ПО на серверах. Вроде бы они также обновляли BIOS или iLO и подсовывали лицензию после этого. Обнаружили ситуацию с MAC-адресами, когда стали смотреть состояние бондов на серверах.
Сравнивал настройки сетевых карт в BIOS с двумя аналогичными серверами - значимых отличий не обнаружил. Обновлять прошивку не пробовал пока, так как на сайте HP есть обновлялки толко для ограниченого набора ОС. К тому же в них указана рекомендуемая совместимая версия драйвера выше, чем я сейчас наблюдаю у себя в modinfo bnx2nx.
Насколько я понимаю, hardware-адреса должны быть записаны в ROM устройства. Информации и том, есть ли возможность для этого конкретного устройства переписать его в ROM я не сумел нагуглить