Сейчас некоторые видео полностью озвучены искусственно, причём звучат достаточно хорошо
Может быть, существуют какие-нибудь простые инструменты для создания такой озвучки бесплатно и оффлайн?
Большинство вариантов либо онлайн, либо платные, либо посредственного качества, либо оффлайн, но нужно разбираться и, возможно, самому тренировать модель
Натренировать модель мог бы, видеокарта есть
Простые, бесплатно, оффлайн и приемлемого качества одновременно - лет через несколько может и появятся
Натренировать модель и "простые" - параметры взаимоисключающие
на текущий момент все эти инструменты озвучки выглядят красиво только с первого взгляда, послушайте озвученные на их основе объемные тексты, сразу будете плеваться.
rPman, понял вас. Звучание ну в целом лично меня устраивает, закрыть уши на некоторые ошибки могу А вот ffmpeg бесплатный, а нужные команды иногда легко гуглятся... Раз и готово. Всё-таки бывают исключения. Надеялся, может быть что-то такое есть
Vitalya Ivanov, обучить хорошую модель дороже чем ffmpeg, плюс в него в 2010 кто то вложился хорошо, а вот в открытую модель с поддержкой русского никто не торопится.
Озвучиваю короткие фразы в онлайн-инструментах. Там есть ограничения на бесплатное использование и мне хватает. Если у вам не хватит, значит, у вас серьезные проекты и можно заплатить. Цены небольшие.
В целом есть ещё balabolka, офлайн, бесплатно, безлимитно, просто, только голос совсем «неживой»..... Проект любительский, поэтому вкладываться пока не хочу
Балаболка - это голосовой менеджер. Он работает только с теми голосами, которые присутствуют в операционной системе. Сама Балаболка поставляется без голосов. По умолчанию в Windows зашкварные голоса. Но можно скачать и установить голоса получше. 10 лет назад в ходу были IVONA и Acapela. Сейчас не знаю.
Ан Оп, собственно и сейчас так написано на оф.сайте (хотя может это всё написали как раз уже 10+ лет назад), предлагают ещё извлечь новые голоса из Эджа. В общем, минимализм хоть обеспечивает....