Сейчас некоторые видео полностью озвучены искусственно, причём звучат достаточно хорошо
Может быть, существуют какие-нибудь простые инструменты для создания такой озвучки бесплатно и оффлайн?
Большинство вариантов либо онлайн, либо платные, либо посредственного качества, либо оффлайн, но нужно разбираться и, возможно, самому тренировать модель
Натренировать модель мог бы, видеокарта есть
Простые, бесплатно, оффлайн и приемлемого качества одновременно - лет через несколько может и появятся
Натренировать модель и "простые" - параметры взаимоисключающие
на текущий момент все эти инструменты озвучки выглядят красиво только с первого взгляда, послушайте озвученные на их основе объемные тексты, сразу будете плеваться.
rPman, понял вас. Звучание ну в целом лично меня устраивает, закрыть уши на некоторые ошибки могу А вот ffmpeg бесплатный, а нужные команды иногда легко гуглятся... Раз и готово. Всё-таки бывают исключения. Надеялся, может быть что-то такое есть
Vitalya Ivanov, обучить хорошую модель дороже чем ffmpeg, плюс в него в 2010 кто то вложился хорошо, а вот в открытую модель с поддержкой русского никто не торопится.
Озвучиваю короткие фразы в онлайн-инструментах. Там есть ограничения на бесплатное использование и мне хватает. Если у вам не хватит, значит, у вас серьезные проекты и можно заплатить. Цены небольшие.
В целом есть ещё balabolka, офлайн, бесплатно, безлимитно, просто, только голос совсем «неживой»..... Проект любительский, поэтому вкладываться пока не хочу
Балаболка - это голосовой менеджер. Он работает только с теми голосами, которые присутствуют в операционной системе. Сама Балаболка поставляется без голосов. По умолчанию в Windows зашкварные голоса. Но можно скачать и установить голоса получше. 10 лет назад в ходу были IVONA и Acapela. Сейчас не знаю.
Ан Оп, собственно и сейчас так написано на оф.сайте (хотя может это всё написали как раз уже 10+ лет назад), предлагают ещё извлечь новые голоса из Эджа. В общем, минимализм хоть обеспечивает....
Я выбрал сборку с demagog для себя потому что автономно никак не мог поставить silero - разобраться с этими python зависимостями, а с demagog - качаешь архив, извлекаешь и сразу заработало.
Здорово, запустил, спасибо, интересная вещь
Правда, весьма ограниченная, как и написано в описании. То есть надо заранее делить текст на части, и озвучивать их придётся частично
Vitalya Ivanov, а на какого размера части?
не помню возникала ли у меня такая проблема, я сейчас попробовал начать озвучку 210 кбайтного файла - вроде процесс идёт .
тут https://aloys.narod.ru/sof/1/demagog.htm#18 упоминается "Повесть Редъярда Киплинга "Отважные мореплаватели", 216 тыс. знаков", вроде как озвучена за один присест.
SmeliyR, возможно имеет смысл более свежую версию взять или другую сборки. Версия, которая у меня, например, имеет пару багов - во-первых, после каждой озвучки нужно закрывать демагог и открывать заново, во-вторых, почему то портится cfg файл демагога, запускаю в итоге батником, где перед запуском демагога cfg файл каждый раз восстанавливается:
copy $.cfg.bak $.cfg /y /b
Demagog.exe
но опять же повторюсь, не помню какая у меня версия сборки , скорее всгео не самая свежая Demagog-x64-Silero.zip...
SmeliyR, части всмысле русский текст, латинские буквы и цифры - всё это нужно читать в разных режимах, либо настраивать «перевод», иначе пропускает их. В любом случае, это действительно оффлайн и бесплатно, да и результат неплохой. Спасибо за наводку, возможно, прикручу более новую офлайн-версию. А так на оф.странице есть бот для озвучки этими моделями
Vitalya Ivanov, а, теперь понял. для цифр вроде там при озвучке есть галочка где можно выбрать словарь numerics.dic или вроде того, не помню точно. и он перед озвучкой цифры переведёт в текст. Насчёт вставок на латинские буквы - тут да, не знаю как обстоят дела)