Добрый день, такая проблема, есть esxi 7 хост полностью рабочий с 7 работающими виртуальными машинами. Появился второй сервер, под это дело решили развернуть vCenter7 развертывание прошло успешно, лицензию привязал, нажимаю добавить хост, ввожу адрес ip или fqdn затем логин пароль и получаю ошибку что хост не хост, с компьютера с которого произвожу настройку - esxi пингуется, плюс я на нем залогинен в браузере, думаю дай попробую через vcenter shell пингануть хост и он не пингуется! Причем что странно пингуется без проблем шлюз и соседние виртуалки, а сам esxi host unreachable, при том что vcsa на нем и развернут, подскажите где затык может быть? Я даже на маршрутизаторе файрвол гасил, но тщетно..
P.s даже с vcenter shell резолвится доменное имя хоста.
SunTechnik, esxi находится в managment группе, разместить там же вцентр не удалось, не был доступен по сети (не знаю почему, установщик ругался что связи нет, пинга не было, хотя мак адрес на маршрутизатор даже долетал.
+ читал в гугле что вцентр в другой группе обязательно должен быть, развернул в серверной группе, доступность появилась.
маршрутизация между влан не запрещена у меня, vcenter cli без проблем пингует сеть и узлы managment за исключением именнр esxi хоста)))