Снял проц, а он без усиков, как такие процы называются?
И что это вообще за процессор, я просто таких не видел, только в тик токе. хз теперь как апгрейдить.
Ziptar, ну я хз просто, первый раз такое вижу, но ПК сам не собирал, смотрел как Кент это делает, но в подробности не вдавался. То есть если в проце есть усики, можно поставить проц в сокет с усиками?
Кларк?
Здесь не подворотня, "кентов" за порогом оставляй, будь любезен.
То есть если в проце есть усики, можно поставить проц в сокет с усиками?
Успехов в установке 12xxx в сокет 1155!
Наличие или отсутствие усиков критерием не является. В общем случае можно подбирать по сокету, но есть нюансы, так что лучше сверяться со списком совместимости конкретной материнки. И всё равно есть нюансы.
Sq1z1s, самый лучший вариант для тебя, это попросить "Кента" заапгрейдить тебе комп, исходя из твоей компетенции в данном вопросе. Иначе ты, скорее всего, деньги впустую потратишь, или вообще всё спалишь.
Ziptar, прошу прощения мой друг, но я сюда пришёл для своего знания и понятия что где куда и как. Прошу не указывать как мне общаться, я понимаю что ты знающий человек, и я уважаю тебя за это, но я общаюсь как привык.
Я сюда написал за помощью в получении знания о компьютере, я буду откровенен я в этом не разбираюсь.
WbICHA, когда я написал с вопросом на эту тему другу, он хоть и знается в этом деле, но мне он сказал что тоже такое в первые видит. Но в любом случае спасибо за совет, и сам я туда не полезу)
Ziptar, и всё равно спасибо тебе за помощь, только как я ранее говорил я не разбираюсь, и задал вопрос, который меня волновал. Но ты ответил так, что я не смог ничего понять.
На пальцах: процессор подбирается под материнку (то есть платформу, включающую чипсет, устройство центральной шины, и прочее). У каждой материнки есть списки совместимости с процессорами. Для некоторых комбинаций требуются дополнительные манипуляции (более старая материнка может требовать обновления bios/efi, чтобы быть в состоянии работать с более новым процессором). Некоторые комбинации - лишняя трата денег (интеловские процессоры с k индексом не на z-чипсете). Как правило, материнка с определённым сокетом так или иначе поддерживает все процессоры, совместимые с этим сокетом, но бывают исключения. Разные сокеты и, соответственно, процессоры под разные сокеты - несовместимы физически. Интел и амд несовместимы. У амд в целом срок жизни сокета больше, и разница в возрасте между материнкой и процессором может быть существенно выше, чем у интела. Есть в сокете или на процессоре ноги или нет - никакого значения не имеет, не бывает, к примеру, сокета LGA1700 без ног в сокете, и не бывает процессоров под этот сокет с ногами, равно как не бывает AM4 сокета с ногами в сокете, и процессоров под этот сокет без ног.
Усиков? Усиков??? Омг, шедевер... У меня просто нет слов... Sq1z1s Прежде чем начать пользоваться ресурсом вам стоило бы сначала ознакомиться с всеми правилами ресурса, особенно 3.5 и 3.6 и в дальнейшем соблюдать их.
Называется это LGA, Land Grid Array. Ножки на материнке, контактные площадки на проце. Практически все современные процессоры такие. Что именно это за процессор - на нём написано. Апгрейдить так же, как и остальные.
Спасибо друг, не затруднит ответить на мой вопрос, я очень мало знаю в этом, по этому прошу изложить так, что бы я смог понять
Возможно ли поставить процессор с ножками в сокет где есть ножки? Я задал этот вопрос, но мне никто нормально не ответил(
Нет, невозможно. Сокет на материнке должен быть точно такого же типа, как на процессоре. Кроме того, нужно заранее убедиться, что материнка совместима с новым процессором.
Sq1z1s, Да, интернет. Если ты настолько ничего в этом не понимаешь, отнеси к тому - кто понимает, иначе выйдет дороже, чем хотелось бы - с твоими знаниями.
historydev, ну, ты прав, но я хочу сам научиться это делать, по этому интересуюсь, я пока не разберусь во всё что нужно, я туда не полезу, у меня была ситуация, что я снял кулер почистить, ставить назад, комп не запускается, мне сказали снять, и поставить процессор назад, я сделал и заработало, и я решил больше узнать о ПК, их проблемах, чтобы не нуждатся потом в чей-то помощи.
1. Научись собирать информацию в тырнетах
2. Научись использовать эту информацию
3. Следуй правилу: 500 раз отмерь, 0.5 раз отреж
Лучше 20 раз убедиться во всевозможных источниках, что мать поддерживает проц, перед тем как просто подумать о том, чтобы его туда ставить.
Перед установкой, 30 раз проверить ключ.
historydev, я же сказал, узнаю для себя новое, чтобы потом не бежать за помощью, на счёт сокета и процессора я в интернете информацию не нашел, по этому обратился сюда
Почти для каждого типа есть отдельная ссылка на статью с фото разъёма.
Полезно так же читать документацию на то оборудование, которое у Вас есть (материнскую плату). Там будет указан и тип сокета и список поддерживаемых процессоров.