Afranius
@Afranius
Из говорящих дольше живут те, что говорят меньше.

Какие сетевые карты поддерживает ESXi 6.7?

Надумал я тут поднять ESXi с двумя сетевыми картами.
Одна встроенная, определяется, проблем с ней нет. А вот со второй...
Для начала - материнка Mini-ITX, так что единственный слот PCI-e
А такая карта у меня только одна, гольный Китай. Определилась как Intel I217-V
Но оба драйвера не подошли
net-e1000e-2.3.2.x86_64.vib
net-e1000e-3.1.0.2-glr2.x86_64.vib
Оба встали нормально, но при попытке включить оборудование и перезагрузиться, пишет, что найден несовместимый сетевой адаптер. И привет...
Попробовал сетевой адаптер USB - vid 0fe6 pid 9700
Не находит. И драйвер не могу найти.
Посмотрел на Яндекс-Маркете и Озоне гигабитные PCI-e сетевухи - вроде только DFE-530TX подойдёт. Это D-Link как я помню с чипом Realtek. Послезавтра закажу, наверное. Но хотел бы заранее уточнить - какие сетевухи вообще без проблем работают с ESXi?
-----------------
Зачем нужны две - есть мысль развернуть доменную инфраструктуру. Но... не в домашней же сети? Тот же DHCP у меня на роутере работает. Как бы КД с ним конфликтовать будет. Поэтому хотелось бы разнести в разные сети.
674eec8b4b6b9691786255.png

UPD. Поправка. Intel I217-V - это не она. Карту я физически вынул из хост-машины, а оборудование в ней показывает. Стало быть, я ещё и не ту сетевуху ставил.
Но чтобы узнать, какая она, надо её в другой комп воткнуть, а у меня пока нет свободных.
  • Вопрос задан
  • 419 просмотров
Решения вопроса 1
@Ava256
долгий путь в тех. поддержке
Совместимость можно проверить в VMware compatibility guide:
https://compatibilityguide.broadcom.com/search?pro...

Ссылка открывается только через vpn.
Если ваша карта не работает ищите ту которая как минимум есть в списке.Но там уже нет информации по esxi 6.7. Broadcom все выпилил.Тогда только на сайте производителя сетевухи искать драйвера для esxi, но это скорее всего будут серверные варианты, а для пользовательских получается только в интернете информацию искать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@full_stack_newbie
Поищите Community Drivers для ESXI либо просто линуксовые драйвера под нужную карту и соберите кастомный установочный образ с необходимыми драйверами, процедура не самая сложная.
Ответ написан
@V-core
Если скорость не очень важна можно повесить usb to ethernet . Вот описание как драйвера поставить
https://www.virten.net/2020/09/tips-for-using-usb-...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы