Задать вопрос
@Cyberstinger01

Как лечить потерю исходящих пакетов?

Обрисую ситуацию как есть. Живу в одном из городов заполярья - Норильске. Провайдеры тут чутка прихуевшие, лучший тариф: 40 Мбит/с за 3-4к в месяц. Остальные "с большой земли" и того меньше и дороже. Ну не суть. Выкручиваться приходится роутерами, которые переваривают сим-карты. Купил "левую" сим-карту с сайта с типа безлимитом, и который работает на сети МТС, ну и подешевле конечно. Роутер TL-MR100 если что. Купил, поставил, интернет приемлимый, жить можно. Но вот в чём беда. Спонтанно, через минуту, через 5-10-20 происходит потеря пакетов. Причём исходящих пакетов. Поскольку когда я сижу с приятелями в голосовых я их прекрасно слышу, а они меня нет. Отлетает у меня всё на всех устройствах: на ПК, на ноуте, на телефоне. Интернет просто падает. Длится это примерно 3-5 минут. И вот в чём беда. Он делает это, пока мой интернет... Не особо потребляется что ли. То есть если я сижу в лобби, в голосовом или в Ютубе - потеря пакетов и 5 минут я без интернета. Однако стоит мне включить демку или зайти в рейд/катку/бой, то всё в порядке, интернет охренительно стабильный и вообще всё в порядке (не учитывая пинг около 100-150, но это из-за места жительства). Началось это примерно в начале недели. Пока я был на работе, выключали электричество. До этого всё было в порядке, интернет вёл себя нормально. А после перезагрузки из-за выключения света началось. Перезагрузки не помогают, похожую на свою проблему решение не нашёл, я уже хз, куда обращаться.

Кому надо вкратце: до выключения электричества дома всё было нормально, после перезагрузки роутера из-за выключения электричества интернет начал терять исходящие пакеты примерно на минут 5. Делает он это пока я сижу в голосовом чате, в лобби игры или просто листаю браузер. При запуске демки экрана или игры, в бою/рейде/катке потеря пакетов пропадает и всё снова работает стабильно.

В общем, прошу помощи, авось что-то да поможет. Перезагрузки и копание в настройках роутера не помогли, да и я вообще не догоняю что могло сломаться. Могу дать дополнительную инфу при вопросе.
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Подписаться 1 Средний 2 комментария
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы