Обрисую ситуацию как есть. Живу в одном из городов заполярья - Норильске. Провайдеры тут чутка прихуевшие, лучший тариф: 40 Мбит/с за 3-4к в месяц. Остальные "с большой земли" и того меньше и дороже. Ну не суть. Выкручиваться приходится роутерами, которые переваривают сим-карты. Купил "левую" сим-карту с сайта с типа безлимитом, и который работает на сети МТС, ну и подешевле конечно. Роутер TL-MR100 если что. Купил, поставил, интернет приемлимый, жить можно. Но вот в чём беда. Спонтанно, через минуту, через 5-10-20 происходит потеря пакетов. Причём исходящих пакетов. Поскольку когда я сижу с приятелями в голосовых я их прекрасно слышу, а они меня нет. Отлетает у меня всё на всех устройствах: на ПК, на ноуте, на телефоне. Интернет просто падает. Длится это примерно 3-5 минут. И вот в чём беда. Он делает это, пока мой интернет... Не особо потребляется что ли. То есть если я сижу в лобби, в голосовом или в Ютубе - потеря пакетов и 5 минут я без интернета. Однако стоит мне включить демку или зайти в рейд/катку/бой, то всё в порядке, интернет охренительно стабильный и вообще всё в порядке (не учитывая пинг около 100-150, но это из-за места жительства). Началось это примерно в начале недели. Пока я был на работе, выключали электричество. До этого всё было в порядке, интернет вёл себя нормально. А после перезагрузки из-за выключения света началось. Перезагрузки не помогают, похожую на свою проблему решение не нашёл, я уже хз, куда обращаться.
Кому надо вкратце: до выключения электричества дома всё было нормально, после перезагрузки роутера из-за выключения электричества интернет начал терять исходящие пакеты примерно на минут 5. Делает он это пока я сижу в голосовом чате, в лобби игры или просто листаю браузер. При запуске демки экрана или игры, в бою/рейде/катке потеря пакетов пропадает и всё снова работает стабильно.
В общем, прошу помощи, авось что-то да поможет. Перезагрузки и копание в настройках роутера не помогли, да и я вообще не догоняю что могло сломаться. Могу дать дополнительную инфу при вопросе.
Нужно проверить командой tracert во время проблемы. Уходят ли запросы дальше собственного роутера, или узлов местного провайдера, от этого уже делать мало-мальские предположения, но не факт, что причина чисто техническая.
alexalexes, В общем попытался во время "падения". Первый скрин - стандартная работа. Второй - во время того, как инет упал, но воскрес во время проверки