Задать вопрос
@mal0znaal
Студент....

Почему низкая скорость отдачи в режиме bridge?

Вводные:
Уфа, Башкортостан, провайдер Баштел (тот же Ростелеком по сути)
Тариф 600мбит по gpon в частном доме

старенький zyxel fiberhome в роли оптического терминала
Tp-link Archer AX73
Новый asus AX6000

Суть:
Решил перевести zyxel в режим моста. Человек из поддержки не разобрался что мне нужно (или я его не понял), приехали мастера от провайдера - перевели 1 порт на zyxel в режим моста, авторизация по ppoe поднимается на tp-link/asus (пробовали оба). Из lan zyxel кабель идет в wan на asus/tp-link
Суть в том, что исходящая скорость в таком случае на обоих роутерах режется до 100Мбит (Входящая 600Мбит). Как кабелю, так и по wifi

Если же подключить ноут/пк напрямую к zyxel, и поднять на ноуте/пк авторизацию по ppoe, то имеем скорости 600/600. В локальной сети каждый из роутеров также спокойно гоняет 300+Мбит

До перевода zyxel в режим моста скорости также были 600/600

Товарищи из ростелекома развели руками и не поняли что делать, оставили пока так.
Может кто подскажет, куда стоит копать? Идей никаких, но я в сетях и тд разбираюсь очень поверхостно....

P.S. забыл упомянуть, что помимо этого оборудования также имеется что-то вроде оптической розетки. Белая маленькая штука с входом и выходом, кабель приходит в нее с улицы, из нее выходит кабель в gpon порт zyxel
  • Вопрос задан
  • 109 просмотров
Подписаться 1 Средний 4 комментария
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы