Добрый вечер, первый раз дошли руки сделать что-то с интернетом за год. Он резко перестал работать, а я просто начал пользоваться ноутбуком.
Интернет ни разу не подключал, вскрыл разетку, там половина проводов вылетело, вроде подключил по цветам.
В чем проблема понять не могу, роутер смотрел, все окей, с проводом вроде тоже. Буду благодарен помощи, спасибо!
Если ты про эти стороны то все по цветам, с другой стороны брал B, потому что оставшиеся провода были воткнуты по b. Или ты про какую-то другую сторону ?
С учётом того, что, по Вашим словам, из розетки и так провода как-то повылетали, то вероятно, что второе обжатие она ещё хуже держит. Возможно, провода уже плохо прорезаются.
По-хорошему, надо прозванивать. Удобнее тестером типа такого https://www.vseinstrumenti.ru/product/setevoj-test...
Половина проводов просто не нужна, возможно по этому и не была подключена.
С учётом что ты что-то там уже сделал, в розетке, единственный способ понять что происходит, это проверить распиновку на втором конце провода. Один конец у тебя в руках, а второй конец неизвестно где. Вот там и надо смотреть как подключено.
У тебя в руке должно быть подключены так же как на другом конце кабеля.
Как вариант попробовать переключить с Б на А схему. Возможно придётся проверять специальным тестером витой пары, т.к. есть шанс что провода плохо контачат уже после экспериментов.