Задать вопрос
@Maximpain

Какой выбрать роутер для fttb подключения?

Меняю провайдера интернета, и хочу купить новый роутер. Сейчас стоит роутер от провайдера которому уже лет 5.
И суть вопроса в том что сказали что нужен роутер с поддержкой FTTB, я погуглил и так понял что подойдет любой роутер в котором есть WAN порт ?
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Если это FTTB - это оптика до МКД, НО витая пара внутри дома, и зачем они вообще про FTTB упомянули?
Ибо нет таких домашних маршрутизаторов в природе - "роутер с поддержкой FTTB".
Есть маршрутизаторы с WAN портом Ethernet, есть с оптическим модулем, есть c DSL, ну и с GSM модемом до кучи.
Вам нужно уточнить, что будет заходить в квартиру и какой тип подключения\авторизации будет и выбирать уже в зависимости от этого.
Ответ написан
Если под fttb провайдер имеет в виду то, что он вам оптику прямо в квартиру заводит, то вам нужен роутер с sfp+ портом и соответствующий стик, который будет работать с вашим провайдером.

Спросите у провайдера, какие sfp+ модули точно будут с ними работать.
Ответ написан
@Drno
тип того.. только с учетом ситуации с интернетом в стране, я бы посоветовал Кинетик или роутер на ОпенВРТ например routerich
Ответ написан
Комментировать
Если ростелеком и оптика в квартире, то только оборудование ртк, а ваше не факт, что смогут подключить. Ртк оборудование в бридж, а за ним свой любой роутер. Опять же я говорю только про оптику с квартире
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы