Иногда неожиданно перестает работать интернет на ноуте. Роутер микротока, есть внешний IP проброс портов и камера пишет в облако. Смотрю Пен идет с роутера, камера работает а на ноуте и телефоне нет интернета. Очень похоже на то как МТС клочит раздачу с телефона. Сопутствующий вопрос - как МТС клочит раздачу? Как видит что я подключаю комп? Ведь если Nat работает при раздаче как МТС видит? Мне кажется именно этим способом как то клочат. Отключил fort файрволл на ноуте чтобы проверить т.к много чего залучил но нет результата. Сброс сети сделал, диагностика Виндовс ничего не выявила, как в таких случаях пошагово выявить причину? P.s. пен с CMD ноута всегда пишет "общий сбой" даже если инет работает. Hyper virtual adapter давно почему то висит в сетевых подключениях, ранее только после того как отключу его все нормализовалось. При раздаче с телефона работает инет на ноуте, у меня сейчас мегафон.
Все в кучу...
Это дома или на работе ? (Если дома, то причем тут тех. отдел).
Откуда идет раздача ? (То с роутера, то с телефона. Оператор то МТС, то Мегафон).
С ping - покажите с какими параметрами запускаете, как точно ругается.
Ноут и телефон отправляют пакеты изначально с разным ttl. На роутере ttl уменьшается на 1.
Таким образом оператор может определять с какого оборудования был отправлен пакет, использовался ли промежуточный router.