Задать вопрос
@Aln_Gntr

Как настроить второй роутер для Oculus Quest 3?

Доброго времени суток! Сразу предупрежу, что я совершенный профан в сфере всех этих интернетных сетей, так что не булльте меня сильно.
Недавно купила Quest 3 и возникли проблемы с подключением к компу беспроводным способом, я грешу на старенький роутер и удаленность игровой зоны от него.
В общем, у меня есть основной роутер (кажется Huawei EchoLive HG8245H, или типа того), к нему по кабелю подключен комп. Недавно купила новый роутер с поддержкой wifi6 (TP-Link Archer AX73). Пробовала заменить его и старый роутер, но такой вариант мне не подошел.
Я хочу, чтобы старый роутер оставался основным и раздавал инет через частоту 2.4, а новый роутер стоял у меня в комнате, дабы использовать его через частоту 5 приоритетно для шлема и с помощью провода для компа. Слышала, что так можно сделать. Как это провернуть? И будет ли как-то теряться из-за этого скорость интернета? Была бы рада, если кто-то напишет пошаговый туториал, как все подключить и настроить, заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 40 просмотров
Подписаться 1 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
hint000
@hint000
у админа три руки
если кто-то напишет пошаговый туториал

1. к роутеру прилагается кабель для подключению к ПК, подключите этот кабель в ПК и в порт LAN на роутере;
2. по инструкции роутера зайдите в web-интерфейс роутера (адрес, имя и пароль написаны в инструкции);
3. выберите режим "точка доступа", настройте параметры беспроводной сети (имя, пароль), сохраните, перезагрузите роутер, чтобы выбранный режим начал действовать;
4. подключите кабель, который шел от старого роутера к ПК в порт LAN нового роутера (можно и WAN в этом режиме, но не будем заходить в дебри объяснений);
5. вытащите-воткните кабель в ПК, либо перезагрузите ПК, чтобы он снова получил адрес от старого роутера (и доступ в интеренет вместе с этим).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы