Задать вопрос
@qqweqwe

Очень медленная скорость сохранения файлов с облака на один диск, где искать проблему?

Добрый день. Имеется жесткий диск WD RED PRO 4tb 5400. Есть проблема, что на него очень долго скачиваются файлы с Я. диска.
Диск стоит в системе в последнем доступном разъеме Sata. Помимо него также стоят один - м2 SSD и три SSD 2.5 sata. Всего 5 дисков.
Суть проблемы в том, что при скачивании файлов скажем под 50 гб - 1 файл, скорость вполне нормальная. Скачивание доходит до 100% и затем все замирает. Подобное у меня регулярно встречалось и на других хардах, но там требовалось до 20 минут на запись файла. Но этот же диск, файл размером в 50 гигов - сохраняет 2-3 часа после того как дошел до 100%. Проще скачать на ссд, а потом просто копировать на хард. Есть внешние диски на 5400-5900 оборотов, они по USB 3.0 идут и не имеют таких проблем, медленные конечно, но нормально качают. В чем может быть проблема, в 5400 оборотах, слишком много сата разъемов, особенность именно этой модели диска?
6807ade64d92c293025580.png
  • Вопрос задан
  • 74 просмотра
Подписаться 2 Средний Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Drno
ну судя по всему проблема с самим диском, смотрите SMART для начала...
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Скорость передачи данных в сети - не константа, зависит от времени, нагрузки, числа пользователей, настроек сервера и ещё кучи других узлов между вами и сервером. Для начала проверьте скорость копирования с другого диска - если так же, то проблема в диске, дисковом контроллёре на материнской плате или в дровах. Если стабильно всё - то проблемы нет и это обычное ограничение со стороны сервера.
Ответ написан
@rPman
я правильно понимаю, что проблема только с яндекс.диск и только если качаете на hdd? если копирование с соседнего диска или на ssd нормально то это исключает проблему с сетью и проблему с диском.

Осталась проблема с софтом, которую решить смогут в яндекс, попробуйте им пожаловаться.

p.s. проблема с медленным hdd может возникать при многопоточной записи, а именно, hdd быстро (100мбайт/с) работает только в одном режиме - последовательная запись или чтение, а вот случайная работа с данными, роняет скорость примерно в сотню раз (в вашем случае 4мб/с вполне близко прогнозу) и это 'фича' технологии hdd, ведь для доступа к не последовательным данным, необходимо механически двигать считывающую головку и дождаться, когда диск повернется нужной стороной...

Это прекрасно было видно, при использовании torrent (у них в основе технологии - одновременная загрзка случайных частей файла), больше 10мбайт/сек сложно было получить (на windows, а вот на linux я отчетливо помню что торенты на hdd грузились заметно быстрее)...

но зачем яндекс диск использует многопоточную запись (это предположение а не утверждение) мне непонятно, но может там на этот момент есть настройки?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы