Это значит, что я за бесплатно буду исправлять баги на протяжении 12 месяцев или что?
Гарантийный срок может быть не прописан в договоре (в конце ответа подробнее), или он может называться по другому, но в конечном счете, эта "гарантия" всегда бесплатна, т.к. по сути, Вы обязаны исправить недостаток, который был допущен Вами, как исполнителем. Другой вопрос, что если продавец/исполнитель не согласен с фактом наступления гарантийного случая, то потребителю/заказчику придется доказывать данный факт в суде. И вот если он это докажет, то потребитель/заказчик может предъявить дополнительные требования, например компенсации судебных издержек и уплата штрафа 50% от суммы договора (если потребитель/заказчик физик + если он не лох).
А если акто приема-сдачи будет множество?
И, что это меняет? Акты приемки-передачи лишь подтверждают выполненный этап работ в рамках определенных договорных отношений.
Т.е. я не могу уволиться, пока 12 месяцев не прошли?
Что значит уволиться? У Вас же вроде договорные отношения, а не трудовые, или трудовые? Если трудовые и Вы работаете в компании, то по договорам отвечает компания, а не Вы.
Сколько обычно ставят срок гарантийного обслуживания?
Разработчик ПО не обязан устанавливать гарантийный срок на ПО, однако, это несет для него юридический риск.
Согласно п.2 ст. 724 ГК РФ, в случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах 2 лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота.