@UserSSP

Должно ли быть гарантийное обслуживание в договоре?

Здравствуйте, в договоре написано

Гарантийный срок на результат выполненной работы Исполнителем, начинается с момента
подписания Акта сдачи-приёмки работ по всему проекту. Срок гарантийного обслуживания
составляет 1 (один) календарный месяц.

что это значит
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Это значит, что я за бесплатно буду исправлять баги на протяжении 12 месяцев или что?

Гарантийный срок может быть не прописан в договоре (в конце ответа подробнее), или он может называться по другому, но в конечном счете, эта "гарантия" всегда бесплатна, т.к. по сути, Вы обязаны исправить недостаток, который был допущен Вами, как исполнителем. Другой вопрос, что если продавец/исполнитель не согласен с фактом наступления гарантийного случая, то потребителю/заказчику придется доказывать данный факт в суде. И вот если он это докажет, то потребитель/заказчик может предъявить дополнительные требования, например компенсации судебных издержек и уплата штрафа 50% от суммы договора (если потребитель/заказчик физик + если он не лох).
А если акто приема-сдачи будет множество?

И, что это меняет? Акты приемки-передачи лишь подтверждают выполненный этап работ в рамках определенных договорных отношений.
Т.е. я не могу уволиться, пока 12 месяцев не прошли?

Что значит уволиться? У Вас же вроде договорные отношения, а не трудовые, или трудовые? Если трудовые и Вы работаете в компании, то по договорам отвечает компания, а не Вы.
Сколько обычно ставят срок гарантийного обслуживания?

Разработчик ПО не обязан устанавливать гарантийный срок на ПО, однако, это несет для него юридический риск.
Согласно п.2 ст. 724 ГК РФ, в случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах 2 лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Это значит, что я за бесплатно буду исправлять баги на протяжении 12 месяцев

Да :) Поэтому лучше их не сажать :)
А если акто приема-сдачи будет множество?

Не бывает. Акт приема-сдачи всегда один

Почему? Можешь, это кардинально другая часть законодательства
Ответ написан
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Акта сдачи-приёмки работ по всему проекту.

Итоговый закрывающий акт по проекту (до этого в принципе могут быть акты по этапам, если нужна поэтапная оплата, но всегда есть итоговый акт)
за бесплатно буду исправлять баги

Функционал прописанный в ТЗ, на основе которого составлен акт должен работать, если в программе в течении 12мес нашелся баг этого функционала не работающий из-за вашей ошибки в коде, то вы его устраняете бесплатно

А при чем здесь это? если договор на разработку с организацией где вы работаете, то за него отвечает организация и он никак не влияет на ваш трудовой договор (ну если там ничего такого не написано), если это договор авторского заказа или подряда, то там понятия увольнения вообще нет.
Сколько обычно ставят срок гарантийного обслуживания?

Сколько договорятся. Обычно года боевой эксплуатации вполне хватает для выявления критичных багов разработки, но часто стараются сразу же параллельно заключать договор сопровождения на поддержку и фичи.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы