@MadDeee

Как грамотно указать источник фото?

Всех приветствую. Вопрос пойдет про авторство картинок/фотографий, когда делаешь пост и берешь картинку из интернета, то нужно обязательно указывать кто авто картинки/фотографии или ссылку на источник. Будет ли правильным, если я возьму картинку с первого попавшегося сайта, назовём его сайт "А", на котором не будет указано авторство и ссылка на автора, но я в свою очередь, размещу поста в картинкой у себя на сайте и укажу ссылку на источник сайт "А", будет ли правильным моё действие?
  • Вопрос задан
  • 277 просмотров
Решения вопроса 1
Тебе нужно найти автора/правообладателя, а не просто первый попавшийся сайт.

Далее уже смотри на условия, по которым автор распространяет картинку - иногда использование/копирование вообще запрещено. Иногда даже ссылаться на оригинал не обязательно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Вопрос пойдет про авторство картинок/фотографий, когда делаешь пост и берешь картинку из интернета, то нужно обязательно указывать кто авто картинки/фотографии или ссылку на источник

Не всегда обязательно.
Будет ли правильным, если я возьму картинку с первого попавшегося сайта, назовём его сайт "А", на котором не будет указано авторство и ссылка на автора, но я в свою очередь, размещу поста в картинкой у себя на сайте и укажу ссылку на источник сайт "А", будет ли правильным моё действие?

Не совсем понял данный ребус, но правильным будет:
- Размещать чужое изображение на своем ресурсе, если это разрешено.
- Указывать ссылку на автора, если это требуется.

P.S. не имеет значения, откуда Вы копируете изображение, имеет значение можно (и как) ли это делать вообще.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы