Как выводить 4к с PS5 в Ютуб на прямую, без второго монитора?
Доброе утро! Может тут есть кто стримит с PS5 в ВК и поможет
Хотел попробовать по стримить игры на Ютуб, обязательно в 4к, типа себе на память (просьба не рекомендовать другое разрешение), играть собираюсь на пс5, подключив к ноутбуку через КЗ и всё это дело прогонять через обс. Вроде всё стандартно, но есть важный момент на который не смог найти ответ:
Пс5 подключаю к КЗ (естественно которая именно 4к 60фпс) а КЗ к ноутбуку (часто переезжаю, ток ноут), без телевизора, как я понял, так ведь можно? Играть буду прям на экране ноута в обс. Дак вот, если бы я подключил телек 4К на выход у КЗ, то думаю передача 4к на ноут в обс была бы чистейшая и максимальная, но у меня на прямую в ноут, у которого разрешение фуллшд. Как будет идти картинка с пс5, все в 4к без понижения до фуллшд, потому что приставка ведь подключена к КЗ которая поддерживает 4к а дальше КЗ это 4к передает в обс, и на Ютуб? Или приставка будет передавать то разрешение что у меня экран ноута, фуллшд? А потом мол можно в обс растянуть до 4к, но это уже будет мыло и не интересно.
Вы не могли бы помочь? Спасибо!
Спасибо большое! Может порекомендуете пару КЗ для моей ситуации? И ещё вопрос, какой мне нужен ноутбук по мощности чтобы передача и вся обработка и стрим шли без проблем?
Юрий, вроде как бессменным лидером все еще является elgato, у них есть 4k с usb интерфейсом карта.
Для кодирования потока лучше себя показывают пк со встроенным av1 кодировщиком (правда тут только ютуб, твич в качестве закрытого бета теста запустил av1, когда уйдет в массы - неизвестно). Это 40хх серия nvidia, 70xx серия amd и карточки intel arc.
В принципе, никто не запретит использовать nvenc (тут можно кодировать и на более старых карточках) или даже взять быстрый cpu с высокой частотой и кодировать в x264.
Важно, чтобы еще инет держал канал, на ютуб можно до 50 мбит/с лить. Для 4к этого вероятно будет избыточно, но 20-25 мбит/с уже очень хорошо.
DMostov, про Льгато слышал, но там разные модели, у многих вроде 4к, но там не понять, сквозное что-то там, передача, прием, я просто запутался) если возможно напишите пожалуйста модель одну две, ток не встроенные или что у авермедиа есть такое де?
Т.е. по качеству лучше выбирать ав1? Если видеокарта 4060, подойдет? И проц 8 ядер райзен 7 7735hs, 16гб оперы. Такой ноут думал взять. Что лучше в итоге в обс из кодеков выбрать, для максимально лучшей картинки?
Про интернет да, читал, хочу подключить тариф 100мб, оператор говорит что и исходящая будет 100мб, это значит раздача будет около 10мб, вроде норм.
Юрий,
Если для захвата достаточно 4K@30, то можно взять Elgato HD 60 X
Если нужно именно 4K@60, то уже смотреть в сторону Elgato 4K X.
4060 только для кодирования хватит за глаза.
100мбит/с если будут честные и стабильные, то тоже хватит. Главное, чтобы не было сильных просадок, а то могут быть дропы кадров. Ну и только по проводу, на таких битрейтах никакого вайфая
Юрий, по характеристикам подходит. К сожалению, сам непосредственно с этой моделью AverMedia не работал, однако были в обращении более старые модели и у них были проблемы со стабильностью (перегревались, отваливался на пару секунд поток, появлялись цифровые артефакты), но это было давно, возможно сейчас все детские ошибки устранили, но все же лучше почитать отзывы пользователей
Если карта умеет на вход выдать EDID 4К, чтобы пройка понимала что картинку нужно формировать именно в 4К, то проблем не будет, если не умеет - можно на порту монитора использовать EDID-затычку ("эмулятор монитора")
Поток то будет идти 4К 60p, но задержка может оказаться слишком ощутимой для игр, именно поэтому на игровых картах захвата и есть прямой HDMI выход, т.к. кодирование видео, его передача на ПК, транскодирование и скейлинг занимают не 0 мсек.
Спасибо большое! Может порекомендуете пару КЗ для моей ситуации? И ещё вопрос, какой мне нужен ноутбук по мощности чтобы передача и вся обработка и стрим шли без проблем?