Задать вопрос
@NJohnDoe
Не программист

Почему не вижу заблокированные ролики на Ютубе даже под VPN?

Всем привет! Есть Ютуб канал. На нем некоторые ролики заблочены из-за прав. Страны, в которых они заблочены, это Россия и Беларусь. Только вот когда я захожу на Ютуб под своего VPN'а, я все равно роликов на канале не вижу! В Творческой студии они есть.
И что странно, я перестал их видеть после того, как обновил приложение, через которое подключаюсь к VPN'у. В тот момент, когда я его обновлял, я был на Ютуб-канале и залилвал ролик. Из-за обновления интернет пропал. Я обновил страницу без включенного VPN'а. Сайт конечно же не открылся. Потом приложение обновилось и я снова обновил страницу. Все заработало. Я снова поставил загружать ролик.
И вот я захожу утром на канал, чтобы проверить, нормально ли ролик загрузился. Открываю канал, а ролика нет. И других роликов, которые были тоже заблочены из-за прав в России и Беларуси тоже нет.
И вот я задумался, а когда они у меня перестали отображаться даже из-под VPN'a? Обычно ролики я проверял прямо из Творческой студии. А сегодня сделал вот так. И теперь я не уверен, что ролики вообще отображались на канале хотя бы несколько недель назад. То есть я уже не уверен, что это случилось прямо сегодня! Хотя, наверное, недели три назад они точно были. Даже десятки и сотни просмотров набирали. А сейчас смотрю на новые ролики и там просмотров нет. Только по 1-2 просмотра, которые появляются после проверки ролика из Творческой студии. И я не понимаю, люди в других странах их видят или нет? И почему я под VPN'ом я их тоже теперь не вижу? Ютуб все равно знает, что я зашел из России и скрывает ролики? Даже зайдя в свой аккаунт, на котором залиты ролики, я их не вижу у себя.
  • Вопрос задан
  • 358 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Skillbox
    Профессия Контент-менеджер в SMM
    8 месяцев
    Далее
  • Академия Эдюсон
    SMM-менеджер: тариф PRO
    4 месяца
    Далее
  • Onskills
    SMM: продвижение в соцсетях
    1 месяц
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@AmcH2611
Потому что у Ютуба гораздо больше методик определения местоположения, чем просто по ip. По сути, если Ютуб захочет, он всегда определит из какой страны смотрят контент. По этой же причине даже с ВПН рекламу не показывают в России
Ответ написан
master_z
@master_z
Программист
Один из вариант "не чистое" соединение через VPN. Может быть что-то проскакивает. Я считаю, что проблема решаемая.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы