@Nurik_29
Работаю электриком , и хочу заниматься в IT

Не получается включить компьютер, что можно сделать?

Установил на жёсткий диск виндовс, через другой пк, вставил ссд с виндой в свой пк, а он не хочет включаться, просто чёрный экран, если вытащить второй (пустой ) ссд из пк, и оставить только тот что с виндой, выдаётся ошибка A bootable device has not been detected, но ссд с операционной стоит, разве он не должен запускаться? Или нужно прям на этом компе устанавливать Винду?
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега Windows
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Надо в биосе выбрать загрузочный диск тот, что с виндой. Кроме того, есть вероятность, что винда не загрузится или будут какие-то ошибки/проблемы - в этом случае следует загрузиться в безопасном режиме и удалить левые драйверы. Далее загрузиться в обычном режиме и поставить родные для вашей платформы драйверы в стандартном порядке. Если не загрузится - то проще сразу поставить правильно на этом ПК ОС, чем лечить уже созданные проблемы.
Ответ написан
@kalapanga
Чтобы не гадать на кофейной гуще, что и как Вы там наустанавливали, в Вашем случае проще считать, что
нужно прям на этом компе устанавливать Винду
Ответ написан
Комментировать
Ziptar
@Ziptar
Дилетант широкого профиля
Режимы загрузки legacy/uefi проверять, и выставлять тот режим, в котором система ставилась.
Кроме того, если система ставилась на машине с двумя дисками, то загрузчик мог прописаться на второй, и тогда проще переставить ось начисто.

Почему, при этом, при вставленном "пустом" ssd выдается черный экран, а не ошибка об отсутствии загрузочного устройства - можно предположить, что на нем таки есть uefi загрузчик, только ссылается он в никуда. В таком случае uefi действительно может показывать черный экран, и ничего не делать. Как так могло получиться - вопрос к вам, это ошметки прежних установок.
Или же этот загрузчик пытается грузить ос с жестокого диска (только если оба диска были в одной машине во время установки винды), но винда не может запуститься из-за проблем с драйверами. В некоторых случаях лечится простой загрузкой в безопасном режиме, но, кажется, в текущем положении без загрузочной флешки/диска вам не удастся загрузить винду в безопасном режиме.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы