Задать вопрос
UNN4MED
@UNN4MED
Битрикс разработчик

Как подключить управление скоростью вентиляторов корпуса пк?

Корпус: ARDOR GAMING Rare M2 ARGB черный
Материнка: GIGABYTE B550 AORUS ELITE V2

При сборке компа вставил разъём от распределителя (или хаба как там его) в D_LED1 VD G. Вентиляторы работают, светятся, а в биосе не вижу их скорость, только температуру. Соответственно изменить вращение не могу, переключаю на silent и не заметил разницы в шуме.
Переставив разъём в D_LED2 ничего не изменилось.

Максимум где можно регулировать скорость, так это кулер проца, а он подключён напрямую к материнке.

Возможно через хаб подключить скорость всё-таки? Или мне нужно 4 разъёма fan от вентиляторов вставить прямо в материнку, где *_fan указано?
Фото

6667252d6df7a859510664.jpeg
6667253e1bad3854852817.jpeg
666725484f2eb190587420.jpeg
6667255c5516b332488194.jpeg
66672568da699661665293.jpeg
  • Вопрос задан
  • 2768 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
@SunTechnik
По ссылке на корпус, которую же Вы и привели, в отзывах написано про корпусные вентиляторы:
=============
Красивые, а главное достаточно тихие комплектные вертушки с ARGB подсветкой+комплектный контролер в который по заводу подключены все 4 вертушки (вращаются фиксировано на максимальных оборотах).
=============
LED - это обозначение светодиодов (подсветки). Соответственно сейчас, у Вас плата ничего не знает о корпусные вентиляторах.

Дальше над понять, сколько портов под вентиляторы есть на материнке и что Вы хотите получить..
По фото вентиляторы 3—х пиновые. Надо смотреть, сможет ли материка ими управлять...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@lonelymyp
Хочу вылезти из минуса по карме.
Если написано led, то туда подключается подсветка, к управлению скоростью это отношения не имеет.
Led1 и Led2 это каналы управления цветом, в программе для материнки ты можешь задавать разные цвета или эффекты для разных каналов. Если все вентиляторы подключены через хаб на один канал, то и светить все будут одинаково.

Вентиляторы будут отображаться в биосе только если ты разъём питания вентилятора включишь в разъём для вентилятора на материнской плате, на материнке написано fan, в инструкции к материнке все разъёмы нарисованы и подписаны.
На фото у тебя питание вентиляторов подключено в тупой хаб и скорость по этому у них регулироваться не может.
Если хочешь управлять скоростью вентилятора, придётся его питание подключить к материнке, а не к хабу. Но на самой материнке количество разъёмов которые управляют вентиляторами ограничено, скорей всего управлять раздельно всеми четырьмя не получится. Но можно их подключить через разветвитель, тогда все вентиляторы подключенные к одному разъёму будут работать с одинаковой скоростью. Главное не сажать все 4 на один разъём, ато сгорит материнка.
Ответ написан
xez
@xez Куратор тега Железо
TL Junior Roo
Вентиляторы точно в *_fan
Ответ написан
Комментировать
Argus monitor в помощь, у меня все популярные проги для регулировки скорости кулеров корпуса не видели кулеры корпуса, либо не меняли скорость.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы