Физическое устройство для управления Ubuntu Server?
Есть мини пк, на нем стоит убунту в режиме сервера, управляю им по ssh. Периодически нет возможности подключиться к нему по ssh, хочется устройство на подобии терминала с экраном и клавиатурой (желательно компактное), которое можно будет подключить к нему по usb-c (ввод+вывод). Поискал, но нигде ничего подобного не нашел. Может кто-нибудь использует нечто подобное?
Adamos, если мы говорим об одном и том же, то там только монитор. То есть нужно отдельно таскать его и отдельно клавиатуру. Хотелось бы составное устройство
А если внимательно прочитать что писал Adamos?
(я правда не видел за 3300, нашлось только за 18к. Хотя я сильно и не искал, но не думаю что такой разбег по цене)
bodial, так, чтобы из этого городили недоноутбук - не видел.
Но 11" монитор с USB-выходом и портативная клава к нему мало чем будут отличаться от этого гипотетического составного устройства.
зайти в любую ремонтную по компам. спросить у них старый работающий жк монитор. поставить его + клава возле сервера. на работе два комплекта (просто попались два 14'' жк моника, которые такие маленькие нафих никому не нужны), собрал из старья от обслуживаемых компухтеров...
мышь только вот не понял нахрена ?? :)
Если близко к "серверу" есть устройства (монитор/клавиатура/мышь), подключенные к обычному компьютеру или ноутбуку, то простой вариант это поставить KVM Switch. Тогда переключаться на "сервер" можно будет буквально одной кнопкой.
bodial, в целом я бы поставил вообще вопрос, почему там возникают такие проблемы с доступом по ssh. Потому что надо как-то очень хреновое что-то регулярно делать с сервером, чтобы у него часто сеть отваливалась. Как правило "настроил и забыл" обычная практика.
Я к своему домашнему вообще с телефона иногда хожу. Найти какие-нить файлы, перезапустить упавший скрипт итд.
Adamos, если кнопка на KVM или на выносном проводе (у меня такой как раз), то легко решить вопрос со "случайно". Ну кроме случая бардака на столе (и даже с ним у меня редко случается такая оказия).
Drno, просто вдруг подключенный к видео монитор может без перезапуска системы ничего не показать, насколько я понимаю. Если при включении его не было и видео не активировалось.
Монитор же по USB-c подключается как новое устройство.