Не запускается пк, в чем проблема (материнка или проц)?
Собрал себе пекарню, в итоге работают 1 и 2 каналы и в cpu z и occt показывает 8 потоков (их должно быть 16) - процессор ryzen 7 7800x3d, материнка b850 tomahawk max wifi. Ножки на материнской плате целые, оперу тестил и делал замену (опера рабочая). Горит cpu красным и dram желтым. Если вставляешь в другие слоты то либо такая же ситуация либо еще дополнительно загорается зеленым boot. В чем проблема в процессоре (я так думаю) или материнской плате?
Dmitry Roo, Видимо номера слотов, где память стояла. Возможно память несовместимая, особенно если разных моделей. Сейчас правда этим редко балуются, но раньше дотыкивать память из того, что есть - было в порядке вещей
kalapanga, он сначала не запускался, я начал перевтыкать оперу - только на определённой плашке на 2 слоту запустилась система. Я пытался исправить это дело и начал следовать советам из интернета (скачать дрова) и заработал первый слот. Тесты в аиде проходила система. Зашел в cpu z вижу 8 потоков, решил перепроверить в осст также 8 потоков.