Возможно ли математически поставить под сомнение принцип случайности при раздаче карт в дураке на телефоне?
Есть забавное приложение, реализующее игру "Дурак".
Используемая в раундах валюта может быть дополучена за просмотр рекламы.
Мною были замечены - за сотни игр - занимательные паттерны "случайности", такие как увод всех козырей одному из игроков в течение всей игры.
Мои сомнения в истинности рандома основаны лишь на сравнении игры в реальности с игрой в приложении.
Можно ли как-то статистически, опираясь на вероятности и пр. математическую методику предположить вероятность исключительного рандома или его отсутствия?
Самое сложное что в этой задачае - это сбор датасета. Тебе нужно аккуратно записывать
сколько людей играет. И кто сдает какие карты. И после того как ты соберешь хотя-б несколько
сотен сеансов игр, можно будет гонять всякие анализы по этому датасету и искать зависимости.
Можно еще кстати почитать, как рандом работает в программировании. И что он чаще выдает определенные числа при определенном состоянии генератора случайных чисел.
Там разница будет только в коэффициентах полинома. Суть - одинакова.
Но если такой применять в игре, то я думаю что суровые криптографы закидают помидорами.
У них там есть всякие Secured PRNG, которые сложнее инициализируются и период у них
подлиннее.