Всем добрый день друзья. Я сейчас делаю бэкенд для мобильного приложения заказчика. Хочу отделить хранение оригинала и уменьшенных копий изображений от сервера с кодом. Так же хотелось бы для удобства фронтендеров сделать запрос изображений нужного размера "на лету".
То есть желаемый пример реализации условно такой:
1. Фронтенд присылает на бэкенд фотографию, выбранную пользователем.
2. Я не сохраняю ее там же у себя, а загружаю в какой-то сервис (облачное хранилище? cdn?) через апи, получаю в ответ уникальный идентификатор этого изображения. Т.е. по сути в бэкенде храню только этот id и ничего больше.
3. Идентификатор используется на фронтэнде, позволяя получить это изображение разного размера для вывода в интерфейсе, запрашивая их на лету через адрес. Схематично, такой:
https://some-cloud-storage.ru/image-id/?width=500. Т.е. адрес можно просто вставить в тег img src="..." и получить уменьшенное изображение.
Собственно, вопрос - как это реализовать, через какой сервис?
Важное уточнение - для заказчика принципиально важно не использовать зарубежные проекты, вроде амазона.
Я примерно понимаю что мне надо видимо смотреть в сторону cloud storage и cdn в яндекс облаке или вк облаке. Как туда загружать оригиналы изображений понимаю. А вот как сделать так чтобы можно было запрашивать потом копии любого размера - искал искал и не нашел что-то. Неужели самому предварительно пережимать и загружать? И вроде как хранилище и cdn надо тоже объединить вместе (cdn поверх хранилища?).
Вроде задача звучит не очень сложно, но в единую картинку не собирается. Хочется какое-то относительно простое и понятное решение.
В общем если кто-то реализовывал подобное, буду рад любым ссылкам на статьи, рекомендациям и объяснениям.