Почему комп-ноут при открытии приложения (и не только) издает зацикливающий звук?
Добрый день!
Раньше у меня был старый комп на i3 (забыл даже какая модель), 8gb ram, gtx 1650ti, 1tb hdd и win10
Тогда я парой замечал проблему, что когда музыка или видео с ютуба в отдельном окне, при открытии например игры или же других действий, мой комп на секунду зацикливался и звук соответственно тоже. (это происходило не только когда музон на фоне, но и когда его нет) в целом это происходило редко, так что я особо не обращал внимание + старый комп думал из за него
В данный момент купил ноут lenovo ideapad gaming 3, ryzen 5 6600 h, 8gb ram, 3050 ti, 256ssd и win10
и все равно такая же проблема, иногда при открытии photoshop или же даже просто при открытии окна в хроме такая проблема, не понимаю что делать, переустановка тоже не помогает, такая мелкая проблема, но все равно бесит, может это нормальное поведение пк и рабочей системы?
Напишите замечали ли вы такое при работе со своим пк
Valentin Barbolin, ну это такой мелкий глюк, но все равно не приятно когда на ноуте за 65к такое присутствует. Поэтому хотел узнать, норма ли это, если нет, то в чем проблема?
poles1469, скорее всего дело в нагрузке, посмотреть частоты, температуры. Можно hwmonitor свернуть, и после подобных глюков посмотреть максимальные значения. Думаю проблема в охлаждении. Ну к оперы мало
Ну так себя комп ведет при подвисании, это характерный признак. Откуда оно на новом ноуте, надо искать. Перегрев, нехватка ресурсов и так далее. Может быть софтовое (типа драйверов) конечно, но врятли.
Дмитрий, у меня привычка открывать диспетчер задач, после я его просто сворачиваю и делаю свою работу. Нагрузка явно не цильная для цп, вот про оперативную память я согласен, порой 90% уже нет. Но цп и перегрев - вряд ли
tut_nick, Значит он зависает, только не понятно почему блин так. Рил надо искать, перегрев я не думаю, я когда его покупал через amd и furmark прогонял, результаты были хорошими, в furmarke даже до 70 градусов не дошел за 10 минут.