Да и в целом от верстки я не получаю супер эмоций, помню когда-то давно создавал телеграм бота, по ощущениям было интересней. Т.е. наверное мне стоит уходить в бэк. Учить там nodejs какой-нибудь. Но какие перспективы? Буду ли я заниматься чем-то сложнее чем во фронте. Или все таки стоит сменить направление?
сложно сказать стоит вам уходить ли в бэк написание одной программы не делает вас экспертом в этой области. Может вам повезло и вы не схватили все подводные камни, которые могли и вам кажется вау это так классно. (Всегда кажется, что у соседа морковка больше чем у тебя на грядке). Попробуйте написать бота посложнее и/или несколько может это ваше. Если очень кажется что вы хотите бэк, так в чём вопрос возьмите и попробуйте поднимите на какой-то ноде или пхп API( или сразу попробуйте написать базу данных подключить к ноде или пхп и работать с ней).
Я думаю, что не буду добавлять, что сайты есть разные. И что для вас сложно, а что легко (или интересно/неинтересно) можете знать только вы. И вам довольно правильно отвечали до меня, что есть и социальные сети (которые по сути сайты) и большие компании со сложной структурой и сайтами. Просто по вашему написанному создается впечатление что вы только перекрашивали и передвигали блоки и сложных сайтов вообще не видели.