Alex_Geer
@Alex_Geer
System Engineer

Бесовщина в PowerShell?

Добрый день скрипт выдает ошибку:
Start-Process : Не удается выполнить команду из-за следующей ошибки: Неверно задано имя папки.


В конкретной строке:
Start-Process -FilePath C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe -Credential $credential -NoNewWindow


Запускал скрипт из CMD
powershell.exe -NoExit -command .\install.ps1

Самое забавное что если открыть powershell и просто выполнить эту строчку
Start-Process -FilePath C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe -Credential $credential -NoNewWindow
, то все работает. Что за бесовщина?
  • Вопрос задан
  • 712 просмотров
Решения вопроса 1
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
Для правильного запуска необходимо указывать рабочий каталог
например -WorkingDirectory C:\

параметры можно передавать как
$argument1 = '-noprofile -command "Start-Process powershell.exe -Verb RunAs -ArgumentList ''-noprofile -file C:\run.ps1''"'
Start-Process -FilePath "C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0\powershell.exe" -Credential $credential -ArgumentList $argument1
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы