Как решить проблему с доступами на устройств в Яндекс Браузере?
Всем привет, я раскатываю powershell скрипт на доменные компы через GPO. Скрипт состоит из пары команд, которые открывают браузер - ждут его закрытия - выбивают из системы при закрытии браузера. Вроде бы как все ок, работает, но если мы захотим зайти на какую нибудь конференцию, то Яндекс браузер попросту не сможет получить доступ к камере и микрофону (я проверил все, что может блокировать доступ, везде все разрешено). Так происходит со всеми браузерами, НО для Microsoft Edge я нашел решение, которое заключается в добавление параметра EnableCameraMicrophoneRedirection=1 в редактор реестра по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Hvsi , после этого Edge стал получать доступ до камеры и микрофона. Но к сожалению данное решение не подошло для Яндекс Браузера, а мне нужно использовать именно его. Подскажите, пожалуйста, может тут есть кто-то, кто знаком с тонкой настройкой Яндекс браузера и сможет мне помочь?
rPman, да, все будет ок, даже если мы запустим powershell скрипт не через GPO, а на самом компе локально, то также Яндекс сможет получить доступ к микрофону и камере
я пробовал указывать креды пользователя из под которого должен запускаться скрипт, но без успешно. И еще указывал скрипт как среду окружения через редактор реестра, что также не дало результатов
MaxKozlov, если честно через планировщик задач не пробовали, тк вопрос, как правильно проставить время, если браузер могут закрывать в абсолютно любой промежуток времени. Ставить условно на каждые 15 мин?
Xenophobia123, через GPO можно создать немедленную задачу (Immediate Task) для планировщика - она будет запускаться при каждом обновлении политик на клиенте...