Поменяла порт в файле sshd_config, перезагружала/включала-выключала сервис, установила новое правило для порта в фаерволе. Все равно пытается зайти на удаленный сервер через мой компьютер на Windows на 22 порту. Что делать?
Где именно и что делали?
Чего хотите получить в итоге?
Какие именно команды используете?
SSH Клиент - понятия не имеет на каком порту работает ssh сервер. Он пытается подключиться по тому порту - который ему указали. Если порт не указали - использует порт по умолчанию: 22.
«Пользователь удалён», дело в том, что мне нужен порт ssh, чтобы зайти в 3x-ui, которая по обычной ссылке (из скрипта на удаленном сервере не грузит). я уже писала запрос - как мне тогда зайти в 3x-ui и там предложили решение с использованием powershell и определенной командой с localhost. но проблема в том, что через нее ssh идет по 22 порту. поэтому я его (порт у ssh) меняла и в своем компе и на удаленном серваке.
и можно еще пожалуйста без этого стеба "так ии сказал, вот и сделал". я сужу по гайдам, как кто подсказывает и человек не может родиться со всеми знаниями мира. вы либо помогайте, либо просто плюйтесь желчью, как тут некоторые делают, на такие комменты и отвечать бесполезно. спасибо!
guuuuk, какие нежные зумееры.. заплевали их... Ты вообще не понимаешь что делаешь. Не понимаешь, а лезешь куда не надо. Поэтому и вопрос задать не можешь - сплошной поток несвязанных мыслей.. От твоего "вопроса" вопросов ещё больше. И они были заданы, но ты проигнорировал(а), а решил(а) отреагировать на то, что больше взбудоражило нежную зуммеровскую душу.
guuuuk, человек с мозгами поймёт что было сказано всеми комментаторами. А вежливый ещё и поблагодарит за науку. Зуммер же везде найдёт возможность обгадиться. И будет винить в этом других. (хотя кому я это пишу....)
guuuuk, Если я правильно понял, вы пытаетесь подключиться по SSH к удаленному серверу из Windows Powershell с установленным OpenSSH клиентом, если это так, для указания порта, к которому вам нужно подключаться (в случае, если на удаленном хосте порт был изменен со стандартного 22 на любой другой, например 2222) нужно использовать ключ -p и номер порта установленного на удаленном хосте, пример: ssh username@host -p 2222
Если у вас другая проблема, опишите более детально, откуда пытаетесь, что пытаетесь сделать, какую команду пытаетесь выполнить и т.д.
Евгений, мне подсказали команду для входа в 3x-ui панель - ssh -N -L 8080:localhost:<порт X-UI панели> root@. Она работает, если у удаленного сервера открыт 22 порт и без проблем заходит в 3x-ui после того, как я ее введу в PowerShell своего компьютера и затем зайду на сайт 3x-ui по ссылке: localhost:8080<путь к панели>/. Но так как при настройке 3x-ui панели по ssh на удаленном сервере рекомендуют устанавливать нестандартные порты для безопасности сервера, я хотела бы поменять порт ssh у себя в powershell, чтобы выполнять команду с localhost'ом с нестандартного порта. только и всего
guuuuk, в таком случае просто выполните вашу команду с добавлением в конце -p и номер порта, на который вы изменили стандартный порт ssh на удаленном сервере
Евгений, святой ты человек, спасибо большое. вот неужели пользователю выше, жаловавшемуся на зумеров, нельзя было ответить также?? дай бог тебе здоровья!
guuuuk, не за что, но те, кто выше писали тоже правы, мы технари, очень любим точные формулировки, правильно заданный вопрос - половина ответа =) а на размытый вопрос можно дать только размытый ответ)
Евгений, хорошо, а вот то, что я у себя на пк поменяла в powershell настройки фаервола у ssh с портом - установила 2222, а не тот, что по умолчанию - это сильно страшно? надо назад откатывать или можно так оставить?
guuuuk, я вот это читаю всё, и даже смысла отвечать не вижу. У вас явно не хватает базовых знаний о работе сетей, для вас любой ответ будет бесполезен до тех пор, пока вы эти знания не приобретёте. Гайды это прекрасно, по гайдам в том числе можно учиться, если они нормально написаны, конечно. Но для этого надо именно что разбирать всё, что в них написано, самостоятельно, пока не будет понятна каждая строчка и каждая команда, приведённая в конкретном гайде. Бездумное использование гайдов столь же бессмысленно, сколь и задавание подобных плохо сформулированных вопросов.
вы либо помогайте, либо просто плюйтесь желчью, как тут некоторые делают, на такие комменты и отвечать бесполезно. спасибо!
Ой, снежинка? Ну то есть представитель того-самого поколения, которое не выносит офисов и требует к себе нежного и трепетного отношения просто потому что?
Ну так вот уважаемая - здесь принято задавать вопросы с конкретикой. Что конкретно делалось, зачем это делалось и что хочется получить. И думать головой. Коль Вы решили, что можете в ИТ- сообществе, то сообщаю Вам, что в ИТ-сообществе принято каждый ответ воспринимать как руководство к размышлению, которое наталкивает на мысль, а не как тупой "гайд". Если Вы не в состоянии проанализировать ответ и извлечь из него пользу - найдите того, кто Вам просто все сделает.
спасибо, что выбрал путь плеваться желчью!
Всегда пжалста :) Я тролль, таких как Вы харчить - одно удовольствие :DDD
неужели пользователю выше, жаловавшемуся на зумеров, нельзя было ответить также??
Ну я, например из всего этого потока сознания понял только то, что я не понял при чем тут PS, о чем честно и написал :D Все остальное не читается совершенно, каша какая-то...
Если я правильно понял, вы пытаетесь подключиться по SSH к удаленному серверу из Windows Powershell с установленным OpenSSH клиентом, если это так, для указания порта, к которому вам нужно подключаться (в случае, если на удаленном хосте порт был изменен со стандартного 22 на любой другой, например 2222) нужно использовать ключ -p и номер порта установленного на удаленном хосте, пример: ssh username@host -p 2222