Не могу диагностировать диодный мост, по диагонали которого еще стоит варистор. Диоды должны показывать падение напряжения в 0,7 вольт, а про звонка молчит и показывает разрыв цепи. Но под напряжением мост работает. Неужели есть такие диоды, которые открываются только под напряжением?
Почему без ссылки на предыдущий вопрос?
Каким темтером проверялись?
Возьмите источник постоянного тока на 24 В, резистор на 1 кОм и измеряйте ток в последовательной цепи.
Вы б хотя бы фотографию приложили-то. У диодного моста две диагонали, а куда вы там звоните тоже не понятно.
Как стало понятно, что мост работает? Осциллографом проверяли?
VT100, зону диодного моста пришлось заклеить, на фото вскрытая стенка, измерял тестером АРРА 507с прозвонкой диодов. Теперь если только катушку прозванивать вместе диодным мостом. Возможно ли это?
Сергей П, https://qna.habr.com/q/1298386?e=13924042#comment_... фото есть. Напряжение подавал на контактор, включается и от переменки через транс и от постоянки от импульсного блока. Но при этом диоды обрыв показывают, то есть 22 Мом
Контактор залип скорее всего, я его раскачал. Но суть не в том.
В теории, высоковольтные диоды (селеновые столбы, не знаю сейчас применяются или нет) имеют более высокий порог открытия и тестером не звонятся. А так да, любой диод открывается только под напряжением: кремниевый 0.6-0.7В, Шоттки 0.1-0.2В и т.д.
Что там в конкретном устройстве - не знаю.
Wan-Derer, мне сейчас прислали сообщение из службы наладки , мастер сделал замер на контактах исправного пускателя и у него получилось 14 Мом . Если замерить исключив диодный мост , то получитсЯ 150 Ом чисто катушка . С диодным мостом получается 14 Мом . Видимо фото вам не говорит не о чем , почему не прозваниваются диоды .