Задать вопрос
@Denis1121

Сколько ватт можно получать на ИБП (Back-UPS типа) через разъёмы только с защитой от скачков напряжения?

Имею в пользовании APC Back-UPS BE850G2-RS (это оффлайн тип, который, насколько я понял, подключает батарею только в случае падения или превышения заданного диапазона напряжения, во всех остальных случая питание напрямую от сети). Собственно, в характеристиках устройства написано только 520 Вт. Однако, в пользовании ещё компьютер, который вполне может потреблять около 750 Вт, или возможно больше, а ещё же там монитор, телевизор подключены… Мне было бы удобно компьютер подключать его к этому ИБП через розетки, в которых только защита от скачков напряжения. Можно ли так делать, не сгорит ли там ничего от этого? Мне даже защита не нужна от скачков, просто надоело использовать отдельный удлинитель, который лишную розетку занимает, да и моток проводов так себе смотрится. Компьютер как раз планирую подключить в одну из розеток, которые исключительно с питанием от сети (т.е. без аккумулятора).
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Подписаться 1 Средний 4 комментария
Решения вопроса 1
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
К розеткам Battery+Surge можно подключать только мощность до ~520Вт (850 VA)
К розеткам Surge можно подключать нагрузку до 6А (~1300Вт)
Точнее: Общая защищаемая нагрузка на ИБП не должна превышать 1300Вт, бесперебойная нагрузка не должна превышать 520Вт
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alexalexes
ИБП просто скажет "не могу" и отключится при потере напряжения сети и у вас не будет золотых 5 минут, чтобы завершить работу программ и аккуратно отключить оборудование. А так, пока есть питание, можно использовать и с превышением мощности.
Ответ написан
Комментировать
@VT100
Embedded hardware & software.
а что же мне брать, чтобы питать устройства, когда света нет?

Предполагаемое время отключения * мощность потребителей / 0,85 (типичный КПД). Далее - нюансы с токовой нагрузкой на аккумуляторы.
У кума на даче - 6 или 8 последовательных аккумуляторов на 100-120 А*ч. 2 холодильника, циркуляционный насос отопления, светодиодное освещение и какой-то ноутбук с роутером. На несколько суток хватает.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы