Случилось страшное — сдох HDD (проработал около 4 месяцев). данные я с него все восстановил, а вся рабочая и ценная информация на нем хранится в зашифрованном виде, по этому решил воспользоваться прелестями гарантии.
1. Принес диск в магазин. Девочка взяла его без проблем, но на вопрос о том как долго ждать результата сказала: «Не знаю, но по закону вплоть до 45 дней». Действительно ли это так, или 45 дней это злая шутка?
2. Гарантия на HDD была 12 месяцев прошло чуть больше 4. После того как я получи свой HDD обратно (отремонтированный :) или новый), что будет с гарантией? Тот срок который прошел обнулится — станет снова 12 месяцев или так и останется старая?
1. 45 дней — максимальный срок ремонта по гарантии. За просрочку можете требовать по 1 проценту в день от стоимости оборудования.
2. Если вам его отремонтируют то срок гарантии может быть продлен на то время, что девайс находился в ремонте. Если выдадут новый — будет новая гарантийка(вот за это головой не ручаюсь:) )
Жёсткие диски как правило не ремонтируют, если дефект подтвердится, вам его заменят и гарантия будет новая.
Впрочем даже когда ремонтируют, гарантию продляют.
Если будет обмен диска, то гарантия пойдет заново. Если диск будет отремонтирован, то срок гарантии останется прежним, за исключением срока ремонта. Ремонтировать могут до 45 дней.
По вашему желанию должны ремонтировать, вернуть деньги по чеку или предложить замену. Последнее, если оно есть в магазине. Если модель та же самая, то без доплаты.
По вашему желанию должны ремонтировать, вернуть деньги по чеку или предложить замену.
Т.е. я сам могу выбрать: ремонт, замена или возврат денег? Или это на их усмотрение. Просто вариант с ремонтом меня совсем не устраивает (сдохнет ведь опять). Да и возврат денег по чеку тоже (диски подорожали по этому за те же деньги новый такой же уже не куплю).
Я недавно оказался в такой же ситуации. Диск начал верещать как резаный, но все данные удалось слить, кроме 2х файлов, на них был устойчивый Read Fault. Далее в магазине мне предложили или точно такой же или деньги назад. Но точно такой же сейчас стоит 1500, а брал я его год назад за 3500.
Вот так можно наварить 2000 руб. Достаточно заставить диск верещать :)
срок 45 дней, это срок после которого вы имеете права требовать возврата товара или замены на аналогичный новый. Срок гарантии (1 год.) увеличивается на время, пока товар был в ремонте.
Сам закон не помню, подчерпнул информацию Заменил автомобиль по гарантии