@krot0glot

Что посоветуете изучать дальше?

Хочу стать разработчиком ПО, но конкретного пути не вижу.
На данный момент изучил основы основ:
- Роберт Сикорд «Эффективный C. Профессиональное программирование»;
- Стивен Прата "Язык программирования С++. Лекции и упражнения";
- Бьёрн Страуструп "Программирование: принципы и практика использования С++".
По личным прикидкам, дальше стоит изучать windows api (достаточно много вакансий), но для его использования лучше использовать С#. Вот тут я и прихожу в ступор.
  • Вопрос задан
  • 543 просмотра
Решения вопроса 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Ты в процессе своего обучения совершил главную ошибку - не обозначил финальную цель, не знал на какие вакансии ты будешь подаваться, и какими навыками должен обладать.

"Разработчик ПО" - таким термином можно буквально любую вакансию разработчика описать (исключение - железячники)

Какой у тебя выбор:
1. Посмотреть, где востребован язык Си и C++, выбрать то что тебе интересно, продолжать учёбу в этом направлении.

2. Раз уже упомянуто winapi - значит ты хочешь разрабатывать десктопные приложения под Windows. Тут действительно очень популярен C#, хотя саму сферу я бы очень уж большой не назвал. Тогда изучай C# и какой-нибудь WPF.
winapi и WinUI, в принципе, можно изучать и с C++.

3. Раз уже прозвучал C#, то тут могу посоветовать более популярное направление в нём - разработка бэкенда (серверного ПО) на asp net core.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Steel_Balls
@Steel_Balls
А теперь остановись и ничего не читай.
Пришло время практиковаться. Устраивайся в команду работать.
Через два-три года практики снова возвращайся к книгам, чтобы понять что ты писал говнокод и как ты мог его изменить. И начинай всё переписывать или уходи в другую команду с новым опытом
Ответ написан
@Wan-Derer
Зобанели на Хабре, волки́ ;((
Зависит от того в какой области ты планируешь практиковаться. Если "под винду", то да Win API. Если бизнес-задачи, то скорее всего это будет Web, а значит C# (или Java, или Python) + Web-фреймворки. Если наука, анализ данных, то Python + соответствующие фреймворки.
И обязательно SQL - он нужен везде и всегда.
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
Что посоветуете изучать дальше?
если абстрагироваться от того, что новичков не берут на удаленку, то изучать нужно то, на что есть спрос в месте твоего проживания.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ну если программировать под винду то логично изучать си шарп
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект