Задать вопрос
@krot0glot

Что посоветуете изучать дальше?

Хочу стать разработчиком ПО, но конкретного пути не вижу.
На данный момент изучил основы основ:
- Роберт Сикорд «Эффективный C. Профессиональное программирование»;
- Стивен Прата "Язык программирования С++. Лекции и упражнения";
- Бьёрн Страуструп "Программирование: принципы и практика использования С++".
По личным прикидкам, дальше стоит изучать windows api (достаточно много вакансий), но для его использования лучше использовать С#. Вот тут я и прихожу в ступор.
  • Вопрос задан
  • 559 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 1
Ты в процессе своего обучения совершил главную ошибку - не обозначил финальную цель, не знал на какие вакансии ты будешь подаваться, и какими навыками должен обладать.

"Разработчик ПО" - таким термином можно буквально любую вакансию разработчика описать (исключение - железячники)

Какой у тебя выбор:
1. Посмотреть, где востребован язык Си и C++, выбрать то что тебе интересно, продолжать учёбу в этом направлении.

2. Раз уже упомянуто winapi - значит ты хочешь разрабатывать десктопные приложения под Windows. Тут действительно очень популярен C#, хотя саму сферу я бы очень уж большой не назвал. Тогда изучай C# и какой-нибудь WPF.
winapi и WinUI, в принципе, можно изучать и с C++.

3. Раз уже прозвучал C#, то тут могу посоветовать более популярное направление в нём - разработка бэкенда (серверного ПО) на asp net core.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Steel_Balls
@Steel_Balls
0KLRiyDQv9C40LTQvtGALiDQmNC00Lgg0L3QsNGF0YPQuQ==
А теперь остановись и ничего не читай.
Пришло время практиковаться. Устраивайся в команду работать.
Через два-три года практики снова возвращайся к книгам, чтобы понять что ты писал говнокод и как ты мог его изменить. И начинай всё переписывать или уходи в другую команду с новым опытом
Ответ написан
@Wan-Derer
Зобанели на Хабре, волки́ ;((
Зависит от того в какой области ты планируешь практиковаться. Если "под винду", то да Win API. Если бизнес-задачи, то скорее всего это будет Web, а значит C# (или Java, или Python) + Web-фреймворки. Если наука, анализ данных, то Python + соответствующие фреймворки.
И обязательно SQL - он нужен везде и всегда.
Ответ написан
php666
@php666
PHP-макака
Что посоветуете изучать дальше?
если абстрагироваться от того, что новичков не берут на удаленку, то изучать нужно то, на что есть спрос в месте твоего проживания.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ну если программировать под винду то логично изучать си шарп
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы