Здравствуйте, порекомендуйте диски под сервер какие и сколько в идеале взять для старта, желательно и где приобрести подсказать)
Объем думаю до 1тб, задача под vds
Сервер hp dl360 g9
CPU e5 2690v4 x2
Ram 128gb
Брался б/у, с серверами работаю в первые)
Почему последние год возникло столько задающих странные вопросы об использовании серверного железа?
компании внезапно вместо специалистов нанимают вчерашних студентов подешевле в надежде что они справятся?
Для автора вопроса, задавая ТАК вопросы, ты получишь в лучшем случае рандомные ответы, в худшем - неправильные, но почти наверняка не подходящие под задачу владельца бизнеса
Правильные вопросы нужно задавать сначала этому владельцу.
rPman, я работаю впервые с сервером, по этому и четко не могу поставить вопрос, так как вопросов много а ответов нет, работал на выделенке стало мало, брать уже все готовое у хостера аналогично что купить сервер, по этому и пал выбор на сервер, сервер планируется для работы с выделенками vds/vps
Ivan, При покупке сервера сказали sas не стравить тип будут не работать для них чет нужно, ну и как я понял sas это уже серверные ssd только почему их не ставить не понятно
откуда мы знаем сколько тебе надо места и какой рейд ты будешь собирать??
я лично предпочитаю WD black. но для файлопомоек больших использую wd blue на 7200об, т.к. они дешевые и выгоднее их менять, в случае чего
Извиняюсь, не уточнил)
По объему думаю до 1тб ssd говорят что лучше делать в рейд и брать под них два, в планах использовать сервер под vds, так же сказали взять hdd для логов под систему
А бэев посадочных там сколько? А то знаешь, Gen9 - они разные бывают. Там может быть 4 диска стандартного форм-фактора, или 6, а то и 10 дисков 2.5 дюйма