Неделю использую коврик с подушечкой под запястье. И мне нравится! Как пишут в отзывах, подушка приняла форму запястья. Возникла идея - самому отлить подушечку из силикона и, приложив к незастывшему силикону свою руку, получить подушку под свое запястье. Делал кто-нибудь подобное? И как можете прокомментировать мою идею.
Поскольку разных силиконов существует множество сортов (по мягкости в застывшем состоянии), то применяя произвольный, вы рискуете получить не то, что желается. Имеет смысл сначала попробовать.
Кроме того, меня смутило это ваше подушка приняла форму запястья. Как следует из моей практики, правильный силикон под давлением проседает, но при снятии давления возвращается к исходной форме. Если подушечка стала сохранять просевшую форму уже через месяц пользования - значит, там вместо силикона его дешёвый эрзац, поролон. Такой заменой грешат многие китайские изготовители, и это хорошо видно по отзывам покупателей на Алиэкспресс.
это ваше подушка приняла форму запястья. Как следует из моей практики, правильный силикон под давлением проседает, но при снятии давления возвращается к исходной форме.
В ковриках подушка сделана не из силикона, а из какого-то геля. Хотя есть и самые дешевые из поролона. А вот про мягкость застывшего силикона - спасибо.
Это кажущееся различие - вопрос терминологии. Первое - название вещества (на английском всё, в чём есть кремний, маркетологи маркируют словом "силикон", в т.ч. и кремний-органические соединения). Второе - его консистенция (гель - полужидкая или почти жидкая субстанция). Сравните с французским словом "желе".
В отличие от подушечки, подпирает запястье не на одном уровне, оставляя естественный наклон.
И не мешает на столе. Рекомендую. Самому такое колхозить смысла нет, он дешевый.