Единственный параметр smart у тебя, на который я бы рекомендовал поглядывать в динамике - это g-sense error rate, он у тебя достаточно большой (диск мобильный - либо в ноутбуке либо в кейсе?) и может быть еще температура непонятное значение (либо косяк призводителя либо у тебя диск замерзал, по крайней мере у меня после -10 в процессе работы и запуска один диск стал лажу показывать). По остальным параметрам у тебя все ок.
С точки зрения производителя, с диском у тебя и так все ок.
Более глубокое понимание будет только если разобраться в документации от производителя по диску, как именно интерпретировать raw значения, но не думаю что особо много полезного поймешь
p.s. Скорее всего в raw про g-sense записаны факты отказов из-за динамических воздействий на диск, т.е. задетектировав тряску, диск паркует головку на всякий случай вместо того чтобы двигать ее к блинам. Это штатное действие для мобильных устройств, но было бы не плохо просто понаблюдать за значением в динамике, к примеру ты точно знаешь что никакой тряски не было и ноутбук стоял на столе а значение растет - значит проблема в датчике, тогда время выхода из строя можно будет расчитать по скорости падения curent/worst (они считаются производителем по своим алгоритмам в % здоровья диска, 100% - здоров)