Добрый день!
Нарушают ли закон сайты агрегаторы? Например: Есть сайт - агрегатор, допустим, предлагает к вниманию обширную базу ТК (транспортных компаний), в целом, ничего особенного, огромное количество фильтров, подробная информацитя о ТК, включая фото и видеоматериалы, возможность изменять и дополнять информацию о ТК администрацией сайта. На этом же сайте предусмотрена возможность комментировать ТК, ставить оценку и т.д. и т.п.
Домен оформлен на физлицо. Никакой монетизации НЕТ! Предусмотрено возможность добровольного пожертвования.
Все фото и видеоматериалы взяты\ссылаются на первоисточник.
Могут ли быть последствия для держателя сайта агрегатора? По сути, это подобие сервиса "Кинопоиска" но для ТК... Просто страница с информацией (включая офф. сайт, телефон, возможность отследить груз. и т.д. и т.п.) и как дополнительные опции отзывы и оценки.
freeExec, Почему миф? В данном случае, это просто факт! Все взято с офф. источника. Да и что считать "без спросу и сослался" допустим, на сайте есть видеоролики, так они ссылаются на YT и\или Vimeo (встраивание iframe). Возможность встраивания видео на свой сайт, предусмотрено сервисом YT и Vimeo! Касательно фотоматериалов, думаю вообще отказать от оных, ибо лишние HTTP запросы к первоисточнику (я не храню на своем сервере), правовые вопросы...
Дмитрий, только сейчас узнали про понятие "Авторское право"? :) Автор - он может и в суд на Вас подать за использование его материалов без разрешения. Не потому что он такой копираст, а просто посчитает, что с Вас можно слупить денег :)
CityCat4, Только сейчас узнали о том, что получить денег правообладатель может если в ходе судебного разбирательства, удастся доказать что он понес финансовые потери в размере Н суммы. Например: Публикация платных треков (музыки), фильмов, игр и т.д. и т.п. В случае с фото, 99% разбирательство закончится требованием или предложением обвиняемой стороны просто удалить фотоматериалы и ВСЕ!. Я уж молчу про то, что правообладатель может обратиться в досудебном порядке с требованием удалить материалы. В случае с видео на видеохостингах и фотостоках, для который не была указана лицензия запрещающая свободное использование, правообладатель - просто идет лесом собирать шишки. Вы действительно наивно полагаете что так просто получить денег? Одно ходатайство с требование изложить (в цифрах) финансовые потери правообладателя, и вот уже в досудебном порядке, вы приходите к мировому соглашению, суть которого удаление материалов!
Ну и самое главное препятствие для получения денеХ, а был ли злой умысел??? Какие финансовые приобретения получила обвиняемая сторона в следствии нарушений прав правообладателя???
Дмитрий, Я вообще ничего не полагаю. Но я самую чуточку знаком с тем, как работает у нас судебная система (в т.ч. изнутри) :) и с тем, что в суде играют бумажки. То есть грамотно составленный иск (или возражение на оный) может перевернуть все дело вверх тормашками :)
Тут все будет зависеть от "толщины" компании, которая на другом конце стола. Если она примерно с Вас размером - тогда, да, скорее всего будет как Вы говорите. Если же она способна купить Вашу компанию и не поморщиться - у нее есть насобаченные юристы и тут уже может быть совсем не так...
....допустим, на сайте есть видеоролики, так они ссылаются на YT и\или Vimeo (встраивание iframe). Возможность встраивания видео на свой сайт, предусмотрено сервисом YT и Vimeo! Касательно фотоматериалов, думаю вообще отказать от оных, ибо лишние HTTP запросы к первоисточнику (я не храню на своем сервере), правовые вопросы...
Получается, если я откажусь от фотоматериалов, оставлю только видео из видеохостингов, все будет легально?