Я пробовал создать команду (из фрилансеров) и брать много проектов для совместной работы над ними. Вот мини-анализ шишек:
1. Всё это имеет смысл, только когда деньги уже есть либо хотя бы согласованы. В противном случае вы будете морочить голову фрилансерам, не сможете заплатить и т.д. Либо ищите сразу партнёра, который будет работать с вами за интерес, но тогда и отношения будут соответствующие.
2. Проект должен стоить / приносить хотя бы в пару раз больше, чем оценочная стоимость работ фрилансеров. Иначе вы в лучшем случае выйдете в ноль.
3. Всё, что дешевле сделать самому, следует делать самому. Кстати, я это обнаруживал совершенно внезапно, расписывая для исполнителей подробное задание.
4. 90% фрилансеров кидают, срывают сроки, пропадают. И часто не только по своей вине - просто у них вдруг возникают срочные задачи на вчера, всплывают неотложные дела и заказчики - такова специфика. Даже если вам повезёт, цену этого следует закладывать. Кроме того, всё время спрашивать, контролировать - но это уже управление проектами. Тщательно отбирайте людей.
5. Должен быть отдельный человек, занимающийся чисто разговорами, юридической частью и др. (если всё это требуется). И это должен быть партнёр (т.е., человек, заинтересованный в росте компании). Занимайтесь только своим - технической частью.
6. На одесках не пробовал искать, но думаю, что вам будет очень сложно. Другой менталитет немножко, языковой барьер, ну и прочие технические сложности.
7. Если вы настроены серьёзно, стоит в близкой перспективе идти к тому, чтобы посадить парней в офис и иметь их по полной. Гораздо снижаются затраты на коммуникации, контроль, человек всё время на виду, вы можете просто подойти и посмотреть код. Соответственно вы от него получите больше за то же время и деньги.