@tornicus

С чего начать изучение программирования?

Я бы хотел начать учить язык С++,я сейчас только в 7 классе,посоветуйте с чего начать.Ведь раньше даже не думал об этом. Сам давно мечтал о создании своей игры но понимаю что это очень сложно.
  • Вопрос задан
  • 358 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
С изучения информатики и устройства вычислительной техники. Ну а далее уже можно выбирать что-то из современных ЯП: https://roadmap.sh/computer-science
В целом же, написание кода - лишь одна из частей процесса разработки ПО. Так же рекомендую поставить какую-нибудь игру с редактором карт и освоить его. Например классику: WarCraft 3, StarCraft, HoMM 3.5/4 - легендарные игры, популярность которых обусловлена именно игровыми редакторами и которые смогли пройти сквозь целые эпохи. Возможность самому что-то сделать и поиграть - очень неплохо мотивирует к освоению редакторов и желанию разобраться как оно все работает )
Ответ написан
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
C++ не самый - лучший старт для начинающего. Можно выгореть на самом начале при работе со строками и адресной арифметикой. Тем паче, что C#/Delphi например, предлагая аналогичные возможности языка с типизацией, страхуют от такого выгорания.
Ответ написан
@12rbah
Если совсем нет опыта, то будет довольно тяжело освоить плюсы начать можно сэтого и спрашивать про непонятные места, можно например тут.
Ответ написан
Комментировать
@dmshar
А нескромный вопрос - информатику вы в школе уже изучали? Я не знаю, в каком классе ее начинают изучать, поэтому если нет - берем учебник, и начинаем читать. Потом уже, понимая хоть примерно как работает компьютер, начинаем углубляться в языки программирования. Не уверен что С++ да и Python, кстати, тоже - подойдут для 7 класса. Там есть что попроще, какой нибудь Scratch - специально для начального обучения детей 10-14 лет.
Но если вот очень хочется побыстрее стать взрослым, и изучать "настоящий" язык программирования - то можно взять вот эту книгу
Бриггс, Джейсон. Python для детей. Самоучитель по...
По крайней мере там пытаются ориентироваться на детей.
Ответ написан
Azazazakot
@Azazazakot
Люблю компьютерное железо и сервера
Привет как чел который изучает Пайтон и machine learning я рекомендую тебе сначала изучить scratch потом переходить на Пайтон. Но c++ смысла изучать нет он в основном тяжëлый так что сначала scratch потом python а какое направление в нëм? Web изучай а потом хоть что изучай ведь эти два языка тебе дадут базу, и да лучше не изучай ml и ai в начале пути.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы