Правильно ли сразу начинать изучение C++?

Или перед изучением C++ надо изучить C?
  • Вопрос задан
  • 5214 просмотров
Решения вопроса 2
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Правильно, это разные языки, между которыми практически нет ничего общего.
Ответ написан
valent_in_habrahabr
@valent_in_habrahabr
Даже, если нет опыта в программировании всё равно стоит начать с С++, потом, остальные ЯП изучать будете комфортно, приятно и самое главное быстро. Я бы мог сказать, что 'C' стоит изучать, если вы хотите заниматься системным программированием(например в Linux) или вам нужен низкоуровневый ЯП, но тогда 'C' надо изучать с ассемблер для большего эффекта. Из книг советую начать с С. Прата "Язык программирования C++. Лекции и упражнения" из-за того что в книге есть хорошие задачи для новичков в каждой главе. Так же стоит уделить внимание книгам авторов: Стенли Б. Липпман, Г. Шилдт и разумеется Б. Страуструп. После того как вы прочтете все книги, вы получите полное понимание, так сказать каждый автор дает посмотреть с определеной стороны на С++ и в целом вы не упустите всех деталей. Также очень советую серию книг C++ In-Depth. И разумеется после всего этого стоит прочитать такие книги как: "Эффективное использование C++", "Скользкие места С++", "Безопасное программирование на C и C++" и т.д. Стоит одновременно заниматься алгоритмами (например Седжвик 3-е издание по С++).
Рад был подсказать, если есть вопросы - задавайте.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@tugo
Если вы решили все равно изучать C++, то изучение C эквивалентно тому, чтобы хорошенько изучить педаль сцепления и только потом изучать вождение автомобиля.
С++ - мультипарадигменный язык. На нем можно писать 1) на C 2) на C с классами (без наследования и полиморфизма) 3) объектно-ориентированно (полиморфизм, наследование) 4) обобщенно (шаблоны).
Да и не все книги, которые издаются по C++ достойны прочтения. Вот эта - достойна www.ozon.ru/context/detail/id/6089823
Читайте книги, где сразу учат С++ подходу
Книги, где сначала С, потом С++ нужны для хорошо знающих С, им будет скучно читать основы с небольшим вкраплением С++ подхода.
Ответ написан
@wawa
НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
Начни с Python (очень хорош и практичен, вправит мозги), потом Haskell (очень хорош, не самый практичный, но ВПРАВИТ мозги). А уже потом, если опускайся в низкоуровневые дебри C/C++.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы