Как подключить такой HDD из ПК к ноутбуку? Есть от внешнего диска плата переходник, вроде разъёмы подходят, но все равно ноутбук его не видит. Какие кабеля переходники нужны? Ему видно необходимо доп питание?
Таких переходников много, но вам подойдёт только переходник с внешним 12-вольтовым БП, например, вот такой:
Купить его можно на Али у множества продавцов, например, тут.
Да вот думал об этом, то есть можно от БП ПК воткнуть питание, запустить ПК, и дальше уже тот переходник от коробки внешнего диска использовать, и через USB подключить к ноутбуку?
3,5" диску нужно 5В и 12В, 2,5" только 5В, либо пытаться припаять к данному переходнику БП на 12В 1А (прямо на satap-пины), либо искать переходник с 12В питанием.
А вот так получиться? от БП ПК воткнуть питание, запустить ПК, и дальше уже использовать тот переходник от коробки внешнего диска использовать, и через USB подключить к ноутбуку? Или только через переходник Адаптер USB 3.0 -> SATA ?
Cheizer, нет, питание 12В ему нужно постоянно. Вместо припайки проводов питания, единственный возможный вариант использование данного переходника, это подключить его к диску через sata_data-удлиннитель, а питание подвести от блока +5+12В (допустим компового). Но это костыль, Проще и надежней найти или отдельный sata_data-usb или комплект/бокс под 3,5"
AntHTML, понял, да мне на один раз, просто видюха сгорела на пк, а работать надо, вот ноут достал, С был SSD с ним проблем нет с подключением к ноуту, а вот доп диск где рабочие файлы на гребанном HDD SATA, вот с него не могу вытащить, не знаю что быстрее, видюху починить или на бу заменить, или кабель покупать ради одного раза. Ок посмотрю как с помощью ПК можно еще законектить. Спасибо!