Задать вопрос
@JFoxx

Как отформатировать SAS-диски(HGST HUS723020ALS640) с размером сектора 520 байт на 512 байт?

Здравствуйте! Наткнулся на онлайн барахолке по продаже б/у техники в своем городе на интересное предложение — 300 руб. за один винчестер( модель: HGST HUS723020ALS640) на 2 ТБ, по предыстории все устроило (винчестеры служили на сервере видеонаблюдения), я как раз хотел купить себе какой-то дешевый домашний сервер, а тут еще и SAS диски, большого объема. После того, как я пришел домой, я обнаружил, что диск отформатирован в 520 байт, почитал в интернете — не существенная проблема, отформатировать в "нормальные" 512 байт возможно, но после нескольких часов скроллинга я узнал, что не все сервера, у которых есть RAID контроллера(в том числе и тот, который я хотел купить), поддерживают форматирование на низком уровне(в том числе и тот, который я хотел купить).

Для того, что бы точнее понять этот вопрос и не протупить с покупкой оборудованием, я хочу спросить знающих энтузиастов — что мне понадобится(из оборудования), чтобы успешно отформатировать диски на 512 байт?

UPD. Вопрос с сервером решен — у того сервера, который я думал брать, RAID карта не поддерживает HBA\IT mode.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Подписаться 1 Средний 5 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Инженер
по тестированию
    10 месяцев