@RentonQQ

Принял оффер, завтра выходить на работу, но хочу отказаться — внесут ли в black list?

Получил оффер от очень крупного банка, на тот момент предложение показалось интересным и я его принял, договорился о выходе на работу через пару недель.
Сейчас понимаю, что поторопился - есть предложение лучше по большинству параметров, и от первого оффера хочется отказаться.
Проблема в том, что срок почти вышел и завтра меня уже ждут на рабочем месте, и, если я откажусь, даже очень вежливо и обосную все причины, есть опасения, что за такой "кидок" меня внесут в некий черный список, который перекроет мне дальнейшую работу в финансовой отрасли (или по крайней мере в этом банке).
Насколько такой сценарий реалистичен?
  • Вопрос задан
  • 681 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@AlexVWill
Никаких черных списков не существует, это все бред и конспирология.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Жил-был у бабушки серенький троллик...
Не знаю, как насчет черных списков, но если в этом банке случайно спросят про тебя, то "хорошая" репутация тебе скорее всего обеспечена. Постарайся прям рассыпаться в извинениях :) Ты конечно с точки зрения закона не обязан ничего - у нас были случаи, когда чел после первого дня на работу не выходил - но жизнь завтра не кончается, не стоит плевать в колодцы, мимо которых идешь...
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Чёрных списков не существует - слишком дорого отказываться от хорошего кандидата на рынке, где имеется дефицит. Тем более, что более высокая зп - это более чем уважительная причина (может даже в ответ контр-оффер предложат с ещё более высокой зп)

В крайнем случае - следующую попытку сможешь сделать только через полгода.
Ответ написан
Комментировать
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Единого чёрного списка на всю финансовую отрасль нет, но вот в этот банк вероятно станет тяжелее устроиться в дальнейшем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы