@haqz

Как модифицировать формулу что бы найти неизвестную?

Здравствуйте

дано

x - неизвестное
z - константа, известная

n - переменная от 1 до N

p - константа известная

y - неизвестная , которую хочу заменить на известную константу что бы почитать в обратно порядке.
формула:
z -(x / p - n/p) = y

можнь как то формулу изменить к виду - умножить(или разделить) переменную(типа f = (z-n....z+n те в диапазоне) на консианту что бы в результате получить х или z-x или х / p?
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wataru
@wataru Куратор тега Математика
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
У вас одно уравнение с двумя неизвестными (x и y).
Что вы с ним ни делайте, оно так и останется одно, с двумя неизвестными. Оно дает вам какую-то связь неизвестных, но, само по себе, не даст их найти.

Уравнение линейное.
Вы или можете его привести или к виду x= Ay+B (A=-p, B=zp-n) или к виду y=Cx+D (C=-1/p, D=z-n/p)

Больше ничего и никак вы из этого уравнения не получите.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы