@WSGlebKavash

Чем отличается домашний интернет от корпоративного?

Интернет - довольно общее и широкое понятие. В каждой сфере термин "интернет" принимает своё значение. В данном случаем мы поговорим об услугах доступа к сети "интернет".
Тарифы интернета для простых людей в крупном городе от 250 до 600 рублей. В селе дороже, но в пределах 1000. Услуга статического IPv4 стоит 50-150 рублей. Однако для юридических лиц цены на интернет космические. За 5 мбит/сек просят 1500 рублей, за 20 мбит/сек - уже 3000 рублей, а за 100 мбит/сек - так вообще 5000 рублей. Про 300 и 500 мбит/сек говорить не буду. Услуга статического IPv4 начинается от 600 рублей.
Чем домашний интернет отличается от корпоративного? Почему с организаций сдирают по полной программе?
  • Вопрос задан
  • 806 просмотров
Решения вопроса 4
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Ничем.

Для юр. лиц всегда дороже, так как это часть бизнеса.
Кроме того юр.лицу будет невыгодно перепродать такой интернет, и как следствие стороннее юр. лицо не будет конкурентом, отбирать клиентов.
Ответ написан
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
В интернете для бизнеса больше гарантий, чем для частников. Гарантируется доступность канала, и SLA, и скорость реакции для неполадки.

Ну и ещё тут приходит в гости маржинальность. Бизнес является гораздо более платёжеспособным клиентом, чем частник. По тому можно легко завысить ценник в 10 раз.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Тем, что он корпоративный :) То есть там непременно flatrate, SLA, саппорт с гарантированной реакцией на сбои, отдельный менеджер (и чем больше пров и чем толще клиент - тем больше всяческих плюшек).
Дома я на канале в 100Мб сижу пополам с сыном и бывшей женой :) На работе я на канале в 100Мб сижу одновременно с сотней рыл, которые пишут почту, ищут документацию, смотрят обучающие видосики - то есть нагрузку канал генерирует куда большую чем я, сидящий дома.
И если у меня дома пропадание тырнета на несколько часов это просто "провайдер козел", то на работе за такое пропадание провайдер может на бабки попасть - то есть ответственности у него больше.
Ответ написан
Комментировать
@nApoBo3
1. Минимальная скорость. Скорость интернета для юр.лиц является "гарантированной", как результат там должен быть меньше оверсэйлинг.
2. Поддержка. Поддержка для юр.лиц более оперативная и обладает большими полномочиями.
3. Финансовое и юридическое сопровождение. Банальная выписка документов и их доставка тоже стоит денег, правки в договора и т.п. Да, возможно конкретно вас устраивает стандартный договор, но содержание юр.службы размазывается на всех клиентов.
4. География подключения, юр.лица часто подключаются или в отдельно стоящих зданиях, или в бизнес центрах.
И то и другое тот еще квест, включающий аренду столбов и канализации. Плотность подключения абонентов так же ниже. Как пример, обрыв оптической линии, физ.лица в девятиэтажке, починили, решили проблему для сотни абонентов, юр.лицо в бизнес центре, починили, помогли десятку абонентов. Объем работы одинаковый, но в первом случае размазан на 100 договоров, а во втором на 10.
5. Ниже конкуренция. Физлицо проще меняет провайдера, у юр.лица это целый квест, не переносимые телефонные номера, юридические требования к договору, требования к контрагентам, монополизация физического доступа в здание( бизнес центром или владельцем тех же столбов и канализации ).
6. Более длительный цикл сделки с более высокими требования к сотрудникам эту сделку проводящим, отдел продаж тоже хочет кушать.
7. Чувствительность клиента к цене. Если физ.лицо, может сменить провайдера из-за 100 рублей в месяц, юр.лицо таким заниматься не будет даже за 5000 рублей, а крупное и за 100.000 рублей. Да, на этапе заключения договора цена будет иметь значение, но дальше про нее все забудут.

В конкретной ситуации не все пункты актуальны, но в целом бизнес процесс для юр.лица дороже чем для физ.лица, часто утилизации сотрудников в этом бизнес процессе, в силу его специфики, ниже. Так же выше маржинальность с каждого отдельного клиента, с силу различий в конкуренции.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы