Чем отличается домашний интернет от корпоративного?
Интернет - довольно общее и широкое понятие. В каждой сфере термин "интернет" принимает своё значение. В данном случаем мы поговорим об услугах доступа к сети "интернет".
Тарифы интернета для простых людей в крупном городе от 250 до 600 рублей. В селе дороже, но в пределах 1000. Услуга статического IPv4 стоит 50-150 рублей. Однако для юридических лиц цены на интернет космические. За 5 мбит/сек просят 1500 рублей, за 20 мбит/сек - уже 3000 рублей, а за 100 мбит/сек - так вообще 5000 рублей. Про 300 и 500 мбит/сек говорить не буду. Услуга статического IPv4 начинается от 600 рублей.
Чем домашний интернет отличается от корпоративного? Почему с организаций сдирают по полной программе?
Ерунда. Не наблюдаю вообще никакой гарантии доступности для юр.лиц. На работе почти раз в месяц у провайдера какая-то авария, устраняют по несколько часов. При этом домашний интернет годами работает без проблем. Да, провайдеры разные. На работе сменить провайдера нет возможности.
Это значит, что договор у вас никто не проверял и подписан он был левой пяткой. Или никто не следит за его исполнением. Достаточно включить туда SLA и штрафные санкции, чтобы проблемы ушли.
hint000, Ну не знаю. У нас даже на диких окраинах толкотня за клиента, а уж "воздушники" - так вообще всюду. Но связь по воздуху - merde, для физика еще канает, а для юрика вообще никак.
На работе почти раз в месяц у провайдера какая-то авария, устраняют по несколько часов
Значит провайдер merde, его менять. Если же менять невозможно, ипать моск постоянно, судами грозить, иски подавать...
Не в моей компетенции. Мне и так выполняемую сверхурочную работу не оплачивают; если ещё и за юриста работать - это совсем перебор. Руководство о проблеме знает много лет, но не считает это критичным.
Для юр. лиц всегда дороже, так как это часть бизнеса.
Кроме того юр.лицу будет невыгодно перепродать такой интернет, и как следствие стороннее юр. лицо не будет конкурентом, отбирать клиентов.