Kentavr16
@Kentavr16
long cold winter

Нет ли проблем при использовании павербанка для зарядки ноутбука?

Хочу купить для дополнительной мощности павербанк к ноуту. Проблема только в том, что на ноуте забядка идет через psp-гнездо. Соответственно нужно также покупать переходник с psp на юсб. Кто-то пользуется такой конфигурацией? Проблем нет? Настораживает, что насколько я помню, даже по спецификациям обычное юсб к таким напряжениям не приспособлено. (на ноуте 19v). Знающим просьба подсказать ответ.
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Решения вопроса 2
anthtml
@anthtml
Системный администратор программист радиолюбитель
Нужен повербанк поддерживающий USB PD с напряжением 20V и выходным током 3-5А (в зависимости от того на сколько ампер зарядка ноута), переходник (PD триггер) USB-C - (разъем ноута) и мощный Type-C - Type-C кабель
Ответ написан
@Voland69
Обычный USB не поможет, а вот Power Delivery справится.
Соответственно нужен переходник со встроенным PD триггером и нужными параметрами на выходе и банка с PD с нужной мощностью (потому как профили разные бывают по напряжению и по току, а переходник чуда не сделает - если банка не умеет отдавать 20 Вольт то зарядки бука не произойдет).
Что до опыта - я для зарядки старого макбука юзаю вот такой провод, правда не с банкой, а с сетевым Type-C PD блоком - все работает, проблем нет.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
19v Тебе повербанк не выдаст
там 5v
Ответ написан
@ainur2015
Программист PHP, КиберСпортсмен
Требуется PowerBank с выдаваемой мощностью 19V и желательно 3-4А так как медленная зарядка будет.
На DNS есть такие но они от 10 тыс
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы