@ArtemDragonsky
24 года, меломан, начинающий CG-художник

Сколько ядер процессора хватит для программирования?

Хватит ли 4-ядерного i3 10 поколения (3,7 ГГц) для программирования на Питоне и C#? Или стоит рассматривать 6-ядерный i5?
  • Вопрос задан
  • 961 просмотр
Решения вопроса 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Имеет смысл взять слабую конфигурацию. На ней автор быстро почувствует узкие места кода и займется
оптимизацией. И потом в продуктиве этот код станет быстро работать.

Хороший мотиватор.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Железо
software engineer
Языки C# и Питон придумали тогда, когда процессор еще был одноядерным.
Вопрос плохой, неправильный. Никто не знает что вы хотите делать и насколько для вас критично подождать компиляции секунду или 5 секунд.
Берите удобный для работы. С приятным экраном, с приятной для ВАС клавиатурой.

А дорогой и мощный ноут можно брать тогда, когда на него заработаешь работой на позиции разработчика, и уже будешь понимать что именно тебе нужно от ноута на этой работе.
Ответ написан
Комментировать
@ynblpb_spb
дятел php
При очень большом желании хватит и intel 486
Поэтому если бюджет ограничен, то хватит и i3
Ответ написан
paran0id
@paran0id
Умный, но ленивый
Хватит одного ядра.
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Для учёбы точно хватит
Ответ написан
Комментировать
Griboks
@Griboks
Допустимо использовать 1 ядро, 1 ГБ, links2 и vim. Но если хочется почувствовать себя настоящим программистом, то чем больше, тем лучше.
Ответ написан
nava2002
@nava2002
Инженер
Для программирования нужно 1 ядро (В котором и происходит исполнение кода).
Для компиляции кода и обслуживания "среды разработки" нужно все остальное.
То есть в какой "среде" вы работает там и смотрите, что вам нужно (для этой среды) для работы.

Я люблю VSСode. Мне хватает Селерона с 4 гБт памяти.
Ответ написан
Комментировать
@evgeniy_lm
Сколько ядер процессора хватит для программирования?
Одного

Хватит ли 4-ядерного i3 10 поколения (3,7 ГГц) для программирования на Питоне и C#?
Хватит и еще останется

Или стоит рассматривать 6-ядерный i5?
Рассматривать хорошие вещи всегда стоит
Ответ написан
Комментировать
pindschik
@pindschik
ФЫВА ОЛДЖ
Я в отрочестве программировал калькулятор МК-61. У него был процессор из нескольких микросхем. Учился на нем.
Потом учил детей в кружке С++ на intel 8086.
Сейчас у меня проект на Питоне, прекрасно и без лагов обслуживает пару десятков одновременных пользователей на 4-м поколении i5.
Вы задаете не те вопросы. Нужно учиться программированию, и думать о среде, в которой будет работать ваш код.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы