@RuslanMarkelof

Можно ли в нынешних условиях работать на зарубежных фриланс биржах?

В начале этого года решил поучиться верстке, js и близким технологиям. Получалось все неплохо, сверстал несколько макетов, побаловался с js, а потом произошло 24 февраля и я впал в апатию и все забросил. Скажу сразу что живу в маленьком городе и в ближайшие годы уехать надолго не будет возможности, максимум на лето в большой город. Мои надежды были на западные фриланс биржи, хотел быть эдаким простеньким техноремесленником, верстать, программировать базовую интерактивность, сажать на CMSки и выполнять прочую подобную работу, а дальше смотреть по интересам.
Собственно вступление закончено, вопрос состоит в том что смогу ли я в теории все таки выйти на западные биржи или они полностью закрыты для граждан России? Если да, то как зарубежные заказчики относятся к гражданам России? Как происходит трансфер денег в условиях, когда осталась только крипта (могу ошибаться)? Эмигрировать не могу по определенным обстоятельствам. Просто в иных случаях остается только учиться ради удаленки либо фриланса в России/СНГ, а в нынешних условиях мне кажется что оба эти варианта будут ухудшаться.
  • Вопрос задан
  • 1038 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Если кратко, то для живущих в РФ нельзя.
Ответ написан
Комментировать
SunnyPh
@SunnyPh
ASP.NET Core (MVC, Razor Pages, Blazor)
Как вариант ответа предложу один из способов решения проблемы поиска фриланса за рубежом для российских и белорусских граждан. Сам живу за пределами РФ, в ЮВА, недавно зарегался на UpWork. Так вот идея проста, ищите тех, кто может быть агентом для вас на зарубежных биржах фриланса. И хотя конечно это риск для агента, потому что UpWork, банит за это жестко, но у меня есть реальные кейсы такой схемы работы.

P.S. Частенько посиживаем со своим знакомым русским, на берегу горной реки, в джунглях тропического острова, так вот этот человек работает в 3d Max с визуализацией интерьеров, а заказы для него ищет и общается от первого лица с клиентами, его агент - русский Немец в Германии.
Ответ написан
Комментировать
firedragon
@firedragon
Senior .NET developer
Официально нельзя, лично я работаю со старой базой.
На работе мы не обсуждаем политику, но изредка прорывается w@f в отношении одной страны любящей трусики
Ответ написан
Комментировать
DanArst
@DanArst
Гриффиндор в моде при любой погоде!
Ну, во-первых, даже если бы не ограничения, то опытным разрабам очень сложно сложно конкурировать на зарубежных фриланс биржах, ибо миллионы индусов и тысячи пакистанцев с их невозможно низкими ценами, являются практически монополистами. Это еще учитывая мировой стереотип что в каждой компании прогеров (западной) есть хотя бы один индус. Хотя по факту так и есть.

Во-вторых, чем не устраивают СНГ биржи, например Kwork, Weblancer и т.д? Я более чем уверен, что на них ты будешь зарабатывать (потенциально) в разы больше, чем на условном Upwork (учитывая конкуренцию, систему вывода и комиссию).

Зачем искать какие-то пути обхода ограничений, если ты можешь работать удалённо на локальных биржах, где вполне достаточно заказов и людям в принципе пофиг откуда ты (наверное). Как минимум у меня, например, в месяц порядка 10 заказов на Kwork падает, и это при том, что я вообще не откликаюсь.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Жил-был у бабушки серенький троллик...
Как происходит трансфер денег в условиях, когда осталась только крипта (могу ошибаться)?

И крипты не осталось - спасибо ЕС, которая забанила все учетки из РФ и РБ на всех криптобиржах, докуда может дотянуться. Она ж, крипта, таааакая свободная...
а в нынешних условиях мне кажется что оба эти варианта будут ухудшаться

А в нынешних условиях ты либо хаваешь, что дают :) либо эмигрируешь (пока еще пускают во всякие там Грузии-Армении-Монголии)
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
наши друзья жалуются что апворк снова стал доступен, подробностей не знаю, в том числе за вывод, но якобы имеет место быть
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Да можно вроде все пока работают
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы